返回管委会首页


胜浦浪花苑社区送医上门 冬日“暖风”入民心

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    正值严冬时节,苏州工业园区胜浦街道浪花苑社区在做好居家养老的同时,关爱老年人的身体健康也成为社区服务的一项重点工作。近日,社区工作人员针对高龄老人开展了上门体检活动,在风雪天给老人们送上了缕缕暖意。

    当天,社区医疗卫生服务站的医护人员和社区青年志愿者一起走进高龄老人的家中,提供高血压测量和简单的健康咨询服务。“阿婆,你血压蛮高的,吃的哪种药呀?“阿婆,你的心律有点不齐,保险起见,叫你的子女带你去胜浦医院做下心电图吧。”老人们纷纷表示了感谢。“妹妹啊,谢谢你们啊,最近天气这么冷,我腿脚不利索,你们上门服务,真是太好了呀。”91岁高龄的马阿婆说。
    体检结束,志愿者为老年人建立了健康档案,对血压偏高、行动不便的高龄老人,今后还将进行定期回访。尽管天气严寒,可大家的心暖暖的。


编辑 陈亮
2012年12月31日