返回管委会首页


盛蕾一行在园区开展节前安全生产检查
希望园区“管”出安全生产新经验

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    为切实确保安全生产各项制度措施落实到位,12月31日下午,苏州市副市长盛蕾率市有关部门对苏州工业园区部分单位进行元旦前安全生产检查。园区工委委员郁才根、园区管委会办公室、安监局、服务业发展局、规划建设局、组织人事局等相关负责人陪同检查。


盛蕾一行在欧尚超市检查安全设施维护情况

    盛蕾一行先后来到欧尚超市、清源华衍水务有限公司和江苏银行建设工地开展节前安全生产检查。位于金鸡湖路的欧尚超市开业已逾11年,经过2009年的扩建,总建筑面积达13万平米,连续四年营业额突破10亿。节日期间人流量高达9万人次,面对高强度的安全生产压力,欧尚制定了一套详细的应急预案,盛蕾在详细了解后强调安全生产无小事,一定要做好人员、设备、制度间的动态协调。


盛蕾一行在清源华衍水务中央调度室了解自动化控制系统

    在清源华衍水务中央调度室,盛蕾详细询问了自来水从源头到龙头的全过程监控情况,自1998年起,清源华衍水务承担了园区行政区域内自来水、污水厂网建设和运行管理,为园区经济社会发展和人民生活提供着一体化的水务服务。施工安全也是安全生产的重要环节,江苏银行苏州分行园区办公大楼于2011年8月开始建设,计划于2013年7月竣工,工程以江苏省安全文明示范工地为安全文明目标,以创国优“鲁班奖”为质量目标,以江苏省绿色施工示范工程为绿色施工目标。


盛蕾一行在江苏银行建设工地进行安全检查

    检查中,盛蕾强调安全生产不仅仅是管好每个单位、建好每栋楼,更要注重过程,在实践中总结出具有园区特色的安全生产管理经验。


编辑 唐晓雯
2012年12月31日