返回管委会首页

“关爱民工子弟,共享一片蓝天”
SESS牵手广泰小学开展结对一周年纪念活动

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    1月4日,苏州三星半导体(SESS)社会公益团成员们又一次来到苏州市相城区广泰小学,以文艺汇演的形式,与孩子们一起纪念结对一周年、共庆新年的到来。

    在汇演前几日,SESS赠送了爱心手套和围巾给广泰小学从一年级到六年级的所有孩子们作为圣诞节的礼物,汇演当日发放了2012年度第四季度的“爱芯基金”。从结缘开始的第一月到2012年的第12个月,由三星半导体中、韩方干部自愿捐款结对帮助广泰小学45名贫困学生的“爱芯基金”全额发放,共计54,000元。一份份精美的礼物和一期期关切问候的“爱芯基金”都赢得了学生家长和全校师生们饱含真情的掌声,而这掌声久久回荡在校园之中。

    自2011年12月30日苏州三星半导体(SESS)社会公益团第一次踏入苏州市相城区广泰小学的校园开始,三星半导体“关爱民工子弟,共享一片蓝天”的民工子弟学校结对帮扶“牵手行动”便正式启动。在这一年里,三星半导体人与广泰小学的全体师生共同见证了奉献爱心的快乐与成果,在这一年里,校园里有了漂亮的绿化,教室中有了明亮整洁的墙壁,学生们踏进了多媒体教室上起了电脑课,宿舍中原先破旧不齐的家具统统更换成了整洁崭新的床铺和橱柜,教师办公室中也焕然一新,新的桌椅,新的储物柜,新的打印机,帮助贫困学生的“爱芯基金”、为孩子们拓展知识的“梦想课堂”,这些一点一滴的变化如今都散布在校园的各个角落。

    在过去的一年中,SESS收获了希望与成长,在新的一年中,SESS在总经理和全体员工的共同努力下,将携手共进,让爱心播撒的范围更加宽广,让孩子生活的更加快乐!


编辑 潘唯
2013年1月7日