返回管委会首页

辞旧迎新 与爱同行
三星半导体党委举办冬季登山挑战赛

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    2012年12月30日,苏州三星半导体(SESS)党委组织了一次主题为“辞旧迎新,与爱同行”的冬季登山挑战赛。SESS总经理辛在卿,党委书记、副总经理李成春,支援、技术T长以及华东地对委等也参加了本次活动,与党员们共同完成了从苏州灵岩山到白马涧共4个山头全长6公里的大翻越。

    苏城这个冬天的一场瑞雪刚刚在前一天飘然而至,城外西南一座座绿山一夜间都变得银装素裹,山林、路石、寺庙都完全覆盖在茫茫的白色之下,这意外而来的雪景给登山的党员们送来了耳目一新的感受,同时也令登山路途变得格外艰难充满挑战,虽然党委提前给大家准备好了登山杖、手套、帽子等专业装备,湿滑的山路还是给大家制造了不小的麻烦。

    在灵岩山脚下一番准备活动之后,三个支部三支代表队,每队三男三女共六名队员,带着各项沿途任务踏上了征程。由于山路雪后难行,此次登山时间需要花费平时两倍的时间。一路上队员之间充分发扬团结协作的精神,或互相搀扶、或手脚相连、或以身保护,征服了一段又一段陡峭湿滑的山路。“一路上有你真好!”这是每过一个山头大家最大的心声。很多党员可能是第一次参加如此困难的登山活动,在队员的帮助与鼓舞下实现了对自己极限的一次全新挑战。摔跤滑倒难免,可贵的是在大家的帮助下再一次站起来勇敢的踏出下一步。

    爬过光石、走过泥潭、踏过溪水,经过近四个小时的翻越,三支队伍陆续在天黑前全数安全抵达了本次登山挑战赛的终点——白马涧。到达后辛在卿与大家共同开启香槟庆祝,合影留念,并为所有参加党员颁发了纪念品。辛在卿在总结时说:“这是一次非常有纪念意义的登山活动,无论是时间还是天气都给我们创造了一个挑战的机会,希望我们的党委在全体党员的努力下在2013年实现再一次的腾飞。”

    登山比赛是三星半导体党委每年固定的传统党员活动,通过攀越来磨练党员之间互信互助的意志品质,也是三星半导体党建圆融工作法中活动强化法的重要体现,只有员工组织凝聚力的提升、集团归属感的强化、个人管理能力的养成,才能真正实现党建工作与企业运作相融共进的非公党建现实理念。


编辑 许秋阳
2013年1月10日