返回管委会首页


“精彩苏州”试灯

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    1月24日晚,2013江苏·苏州金鸡湖灯会中的“精彩苏州”展区灯彩进行试灯。五彩缤纷的彩灯,令夜幕下的金鸡湖畔更加璀璨夺目。

记者 杭兴微摄
《苏州日报》2013年1月25日


 


2月1日至28日,金鸡湖景区将举办第三届金鸡湖商务旅游节——
去金鸡湖邂逅摩登与古典


    “金鸡湖商务旅游节”作为苏州工业园区金鸡湖景区的年度重大活动,已经连续举办了两届,吸引了众多游客与市民的参与,已然成为最具有园区特色的节庆盛会。本届“金旅节”在前两届的基础上推陈出新,以更为独特的视角诠释这一庆典。

    全景金鸡湖体验馆华丽登场 360度感受园区非凡魅力 
    作为金鸡湖灯会和第三届金鸡湖商务旅游节的重头戏,全景金鸡湖体验馆将以“古韵今风,玩转苏州”为主题,通过“美食之旅”、“购物之旅”、“休闲之旅”三条旅游线路的展示,迎接游客走进园区、了解园区,感受金鸡湖景区商务旅游的全新体验。 
    体验馆位于金鸡湖灯会交流区北,面积约1000平方米。为契合金鸡湖灯会的主题,全景金鸡湖体验馆的主门头作为园区展示灯组呈现给市民及游客。灯组以“桥梁”为主造型,设计成字母“M”的形状,中间是一只“跑起来”的公文包,整体造型既时尚生动又不失俏皮可爱。据景区相关负责人介绍,选择“桥梁”造型是为了切合苏台灯会主题,中间的卡通造型公文包则是园区商务旅游的吉祥物,寓意着金鸡湖5A景区和阳澄湖半岛旅游度假区两大核心版块,共同支撑园区商务旅游发展的美好未来!从整体上看,像一只展翅飞翔的蝴蝶,彰显出园区是一个集美丽、智慧与高雅为一体的文化策源地。 
    体验馆展示区分为“美食之旅”、“购物之旅”及“休闲之旅”三大块,展示内容以品牌文化为核心理念,着重渲染园区旅游古韵今风、开放共融的品牌形象。其中“美食之旅”展区以“在园区品世界”为主题,从视觉冲击强烈的墙面喷绘到园区代表性餐饮企业的现场形象展示及互动表演,营造出园区多元化的美食氛围;“购物之旅”展区重点展示园区的各大商业综合体及知名品牌;“休闲之旅”展区主要通过抽象写意的氛围布置,从文化走廊到艺术品展示,充分展现现代园区的时尚气息及文化艺术魅力。此外,体验馆还将通过纯立体模式的金鸡湖景区沙盘、LED显示屏、幻彩灯箱片等一系列高科技手段展现园区的标志性旅游景点,让游客通过“形、声、色、味、触”五感体验充分感受“洋苏州”的多元魅力和创新精神。

    用艺术点亮生活 文化盛宴为“金旅节”增彩 
    值得一提的是,2月1日至28日,全景金鸡湖体验馆内将专门开辟摄影沙龙,每周邀请一位摄影师分享摄影技巧及展示作品,届时,在体验馆的休闲区内将陆续展出郁大波、查正风、于祥、叶军等四位本土知名摄影师的作品及他们的摄影技巧和心得。他们将以金鸡湖畔的美丽景色为题材,从摄影师的独特视角,通过影像形式解读园区,与您一起发现美的瞬间。另外,来自五湖四海的游客也将跟随着美轮美奂的影像,更深入地走进园区,感受苏州“人间新天堂”的多元魅力,为摄影爱好者提供一个良好的学习交流平台。 
    此外,文博中心以灯为媒,用三场精彩的视听盛宴汇聚亮点,让游客在观灯赏景之余,轻松享受文化盛宴。青年新锐女作曲家周静、陈欣蕾为那些耳熟能详的经典流行歌曲重新设计旋律,让听众在聆听“全新”作品的时候,感觉是与老友邂逅,似曾相识又出乎意料;融入舞蹈、魔术、话剧等多种元素的多媒体儿童剧《小狐狸与神奇的魔法王国》,通过精心的舞台设计、现代化的声光效果,营造出梦幻的场景,带领小观众们进入一个神奇美丽的魔法王国;沪剧《石榴裙下》在灯光场景的变换下,在演员们委婉动听、带有江南水乡情调的叙述与演唱中演绎讲述了愚园路将军府一个石破天惊的故事,以及一个痴情女子的悲惨爱情纠葛。

    景点特色活动精彩纷呈 邀您乐享团圆佳节 
    此外,金鸡湖景区内各个景点也推出了自己的特色活动。圆融时代广场天幕将播放配合现场活动的影片——花灯印象,天幕街区还将举办金蛇闹春——苏台百人绘彩灯、时代广场天幕灯会、苏台群英汇、台湾三太子喜迎春、冬季到台北来看雪、台式花灯DIY/灯谜会等系列活动。 
    李公堤上更是好戏连连,台湾好神巡游、情人节狂欢派对、元宵宝宝DIY 等精彩活动。其中“元宵宝宝”的活动就由华灯绘画大赛、搓汤圆、猜灯谜、台湾好神互动、韩国泡泡秀、二鬼摔跤、孙悟空模仿秀等一系列趣味活动组成,听上去就很有意思!

    温馨小贴士>> 
    出行停车全攻略
 
    因本次“金旅节”与金鸡湖灯会同期举行,出行的市民游客较多,车位紧缺。建议大家乘坐公交、轨交等交通工具,不但环保,更无停车烦恼。 
    1.去全景金鸡湖体验馆的市民及游客可以将车停至苏州博览中心的停车场(位置:观枫街、苏州大道东附近)。 
    2.去久光百货的市民游客可以将车停至久光百货地下停车场(位置:旺墩路,车位约900个)。
    3.去圆融时代广场的市民,可以从苏州大道东与华池街交叉口左右两侧进入圆融时代广场地下停车场; 此外还可以停至旺墩路与钟园路交叉口附近的社会车辆地面停车场(停车位约4000个)。 
    4.去李公堤的市民游客可以从金鸡湖大道,金鸡湖景区南入口进入,内有社会车辆路面停车场以及地下停车场(车位约1000个)。

作者 赵沈宇
《苏州日报》2013年1月25日


 


苏台灯会亮灯

 

    1月24日晚7点多,以“华灯闹春 两岸同庆”为主题的2013年苏台灯会之“精彩苏州”展区各组灯展在苏州工业园区金鸡湖东的月光码头首次调试并亮灯,吸引了不少参观者先睹为快。图为璀璨灯会迷人夜景。

记者 王建中摄
《姑苏晚报》2013年1月25日


 

 

“精彩苏州区”试亮灯

 
    1月24日晚上,苏州金鸡湖灯会的“精彩苏州区”进行试亮灯,不少市民在苏州工业园区月光码头先睹为快。

摄影 蒋世颖
《城市商报》2013年1月25日

    相关视频:台湾主灯融入苏州元素 原生态凸显宝岛风情

记者 李冰如
《苏州电视台新闻综合频道》2013年1月24日