返回管委会首页


SSEC“一心一村”优秀学生寒假社会实践欢乐行

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    1月28日,苏州三星电子(SSEC)组织吴中区金庭镇优秀少先队员参观工厂,让学生们进一步了解三星企业文化,开拓眼界,更新学习观念,同时加深企业与姊妹村间的友谊。

    当天,西山中心小学25名优秀少先队员在5名老师的带领下来到了SSEC。在员工活动室里,SSEC向来访的老师和学生进行公司介绍,并播放了活动视频,让小朋友们对公司有了初步的了解和认识,随后公司副总董永新向大家致欢迎辞并颁发了学习礼物。

    在随后的参观过程中,少先队员兴致勃勃地参观了工厂车间的冰箱洗衣机等生产流水线,亲眼目睹了冰箱和洗衣机由一个个零件从流水线投入、组装到最终成品打包完成的神奇过程。少先队员们对生产现场上出现的智能运输车,全自动机械手、自动供货流水线等一流生产设备表现出了浓厚的兴趣。学校老师也对SESC干净整洁的场所、处处可见的优秀员工光荣榜、良好的员工休息区等发出了赞许,称赞三星企业员工福利设施不错。

    在工厂用餐后,SSEC志愿者一行带领了少先队员们乘坐了苏州轻轨1号线前往苏州文化艺术中心。在讲解员的讲解下,少先队员们参观了大剧院、文化馆,最后一起观看了最新上影的儿童3D影片《波鲁鲁冰雪大冒险》。活动在小朋友的阵阵欢声笑语中圆满结束。


编辑 庄磊
2013年1月29日