返回管委会首页

金鸡湖灯会2月1日起亮灯,大家都开车去会很挤的
请坐公交去看灯会吧
公交公司承诺:灯会进行一个月内 途经班次都会加密

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    2013苏州金鸡湖灯会将于2月1日晚在苏州工业园区月光码头举行亮灯仪式。此次活动将持续一个月,对公众免费开放。据旅游部门预测,参观人次将达300万。灯会期间游客众多,如果大量私家车集中涌入,形成拥堵在所难免。为此,公交部门将加密金鸡湖景区周边站台途经公交线路班次,建议市民游客尽量选择途经文化艺术中心、国际博览中心和圆融时代广场的公交车到达灯会现场,以免造成现场周边交通拥堵,影响观灯行程。本届灯会占地面积2万多平方米,涵盖苏州文化艺术中心东侧空地,贯穿整个园区月光码头,一直延伸至洲际酒店南侧空地。灯会共分为A、B、C、D四个区域,各区域主题鲜明、内容丰富,在冬日为市民游客带来别样的喜庆红火氛围。

金鸡湖灯会布局图

    据市客管处姚科长介绍,灯会举办期间,特别是2月1日晚及周五、周六晚,将加密金鸡湖景区周边站台途经公交线路班次,根据活动场地出入口设置,重点加密途经国际博览中心站、艺术中心站、圆融时代广场站的各公交线路的发车间隔。其中19点之前加密开往金鸡湖景区方向车班,20点以后加密由金鸡湖景区开往其他地区方向车班。
    去看灯会坐这些公交去
    途经国际博览中心站的2路、47路、812路、108路、100路、219路、120路、156路、258路、快线2号;途经艺术中心站的28路;途经圆融时代广场站的108路、120路、156路、219路、258路。
    也可乘坐轨交1号线去
    市民也可乘坐苏州轨交1号线至文化博览中心站或时代广场站下,根据灯会导览地图指示,建议市民游客从观枫街入口进入灯会现场,沿着A区精彩苏州区——B区苏台交流区——C区互动交流区(D区位于金鸡湖中)线路依次参观,有序浏览。


记者 贾茹
《城市商报》2013年1月30日