返回管委会首页


“蛟龙出水”华丽亮相金鸡湖畔

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    1月30日,距离2013金鸡湖灯会开幕还有2天。记者在苏州工业园区月光码头看到,高达14米的苏州主灯“蛟龙出水”、台湾主灯“金龙献瑞”已亮相金鸡湖畔。市民最为关注的“传统互动灯区”灯组也已进入最后的扫尾工作中。
    据了解,本届苏台灯会主题为“华灯闹春,两岸同庆”,以正月十五月圆之夜全世界华人共同的节日为时间节点,贯穿整个2月。本次活动以年文化、龙文化为灵魂,巧妙运用“龙凤呈祥”的创意理念,对中国传统文化进行生动再现。为配合2013年农历蛇年的背景,苏州主灯“龙”的形象将与“水、火、土”三个要素结合起来,营造“蛟龙出水”的意境。届时,金鸡湖畔将以华丽的灯会为看点,搭配上美食、游艺、灯谜、工艺和旅游产品的现场展示以及相应的现场活动,以满足游客和市民不同需求。


编辑/摄影 王宇婷
2013年1月30日