返回管委会首页

记者“探营”>>>
公文包“跑起来”金鸡湖体验馆很文艺

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    作为金鸡湖灯会和第三届金鸡湖商务旅游节的重头戏,全景金鸡湖体验馆已基本完工。1月30日下午,全景金鸡湖体验馆向媒体开放,迎来各路记者前往“探营”。

1月30日,“全景金鸡湖体验馆”基本完工,向媒体开放。记者 濮建明摄

    体验馆位于金鸡湖灯会交流区北,以“古韵今风,玩转苏州”为主题,通过“美食之旅”、“购物之旅”、“休闲之旅”三条旅游线路的展示,迎接游客走进园区、了解园区,整体面积约1000平方米。体验馆的主门头作为园区展示灯组呈现给市民及游客,灯组以“桥梁”为主造型,设计成字母“M”的形状,中间是一只“跑起来”的公文包。据景区相关负责人介绍,选择“桥梁”造型是为契合苏台灯会主题,中间的卡通造型公文包则是园区商务旅游的吉祥物,寓意着金鸡湖5A景区和阳澄湖半岛旅游度假区两大核心板块,共同支撑园区商务旅游发展的美好未来;从整体上看,像一只展翅飞翔的蝴蝶,彰显出园区是一个集美丽、智慧与高雅为一体的文化策源地。
    体验馆“美食之旅”展区以“在园区品世界”为主题,从视觉冲击强烈的墙面喷绘到园区代表性餐饮企业的现场形象展示及互动表演,营造出园区多元化的美食氛围;“购物之旅”展区重点展示园区的各大商业综合体及知名品牌;“休闲之旅”展区主要通过抽象写意的氛围布置,充分展现现代园区的时尚气息及文化艺术魅力。
    此外,体验馆还将通过纯立体模式的金鸡湖景区沙盘、LED显示屏、幻彩灯箱片等系列高科技手段展现园区的标志性旅游景点,让游客通过“形、声、色、味、触”五感体验充分感受“洋苏州”的多元魅力和创新精神。2月1日至28日,体验馆还将专门开辟摄影沙龙,每周邀请一位摄影师分享摄影技巧及展示作品。届时,在体验馆的休闲区内将陆续展出四位本土知名摄影师的作品,并分享他们的摄影技巧和心得。

记者 小令
《苏州日报》2013年1月31日



全景金鸡湖体验馆——
360度感受“非凡城市”魅力


    记者1月30日从苏州工业园区了解到,作为金鸡湖灯会和第三届金鸡湖商务旅游节的重头戏,“全景金鸡湖体验馆”将于2月1日正式与广大游客和市民见面。当天,记者在苏州博览中心5D前南厅见到,全景金鸡湖体验馆正在紧锣密鼓地进行安装、调试。
    据介绍,全景金鸡湖体验馆将以“古韵今风,玩转苏州”为主题,通过“美食之旅”、“购物之旅”、“休闲之旅”三条旅游线路的展示,迎接游客走进园区、了解园区,全新感受金鸡湖景区商务旅游项目。
    灯会元素包含其中
    全景金鸡湖体验馆位于金鸡湖灯会交流区北,面积约1000平方米。为契合金鸡湖灯会的主题,全景金鸡湖体验馆的主门头作为园区展示灯组呈现给市民及游客。灯组以“桥梁”为主造型,设计成字母“M”的形状,中间是一只“跑起来”的公文包,整体造型既时尚生动又不失俏皮可爱。
    据金鸡湖景区相关负责人介绍,选择“桥梁”造型是为了切合灯会主题,中间的卡通造型公文包则是园区商务旅游的吉祥物,寓意着金鸡湖5A景区和阳澄湖半岛旅游度假区两大核心版块,共同支撑园区商务旅游发展的美好未来。从整体上看,像一只展翅飞翔的蝴蝶,彰显出园区是一个集美丽、智慧与高雅为一体的文化策源地。
    休闲购物“一站式”
    体验馆展示区分为“美食之旅”、“购物之旅”及“休闲之旅”三大块,展示内容以品牌文化为核心理念,着重渲染园区旅游古韵今风、开放共融的品牌形象。其中“美食之旅”展区以“在园区品世界”为主题,从视觉冲击强烈的墙面喷绘到园区代表性餐饮企业的现场形象展示及互动表演,营造出园区多元化的美食氛围;“购物之旅”展区重点展示园区的各大商业综合体及知名品牌;“休闲之旅”展区主要通过抽象写意的氛围布置,从文化走廊到艺术品展示,充分展现现代园区的时尚气息及文化艺术魅力。此外,体验馆还将通过纯立体模式的金鸡湖景区沙盘、LED显示屏、幻彩灯箱片等一系列高科技手段展现园区的标志性旅游景点,让游客通过“形、声、色、味、触”五感体验充分感受“洋苏州”的多元魅力和创新精神。
    每周都有摄影讲座
    2月1日至28日,全景金鸡湖体验馆内将专门开辟摄影沙龙,每周邀请一位摄影师分享摄影技巧及展示作品,届时,在体验馆的休闲区内将陆续展出郁大波、查正风、于祥、叶军等四位本土知名摄影师的作品及他们的摄影技巧和心得。他们会以金鸡湖畔的美丽景色为题材,从摄影师的独特视角,通过影像形式解读园区,一起发现美的瞬间。另外,来自五湖四海的游客也将跟随着美轮美奂的影像,更深入地走进园区,感受苏州“人间新天堂”的多元魅力,为摄影爱好者提供一个良好的学习交流平台。
    文化表演贯穿其中
    整个2月展示期间,全景金鸡湖体验馆将不断有话剧、魔术、舞蹈、评弹、昆曲、沪剧等文化表演。让游客在观灯赏景之余,轻松享受文化盛宴。
    据介绍,青年新锐女作曲家周静、陈欣蕾为那些耳熟能详的经典流行歌曲重新设计旋律,让听众在聆听“全新”作品的时候,感觉是与老友邂逅,似曾相识又出乎意料;融入舞蹈、魔术、话剧等多种元素的多媒体儿童剧《小狐狸与神奇的魔法王国》,通过精心的舞台设计、现代化的声光效果,营造出梦幻的场景,带领小观众们进入一个神奇美丽的魔法王国;沪剧《石榴裙下》在灯光场景的变换下,在演员们委婉动听、带有江南水乡情调的叙述与演唱中演绎讲述了愚园路将军府一个石破天惊的故事,以及一个痴情女子的悲惨爱情纠葛。这些精彩节目,均值得期待。
    特色活动好戏连台
    此外,金鸡湖景区内各个景点也推出了自己的特色活动。圆融时代广场天幕将播放配合现场活动的影片——花灯印象,天幕街区还将举办金蛇闹春——苏台百人绘彩灯、时代广场天幕灯会、苏台群英汇、台湾三太子喜迎春、冬季到台北来看雪、台式花灯DIY/灯谜会等系列活动。
    李公堤上更是好戏连连,台湾好神巡游、情人节狂欢派对、元宵宝宝DIY等精彩活动。其中“元宵宝宝”的活动就由华灯绘画大赛、搓汤圆、猜灯谜、台湾好神互动、韩国泡泡秀、二鬼摔跤、孙悟空模仿秀等一系列趣味活动组成,听上去就很有意思。
    相关链接>>>
    从2月1日至2月28日,全景金鸡湖体验馆活动不断:
    2月1日至8日,最先进入体验馆参观的前20名市民游客将获得一张识别牌,凭识别牌参加抽奖;
    2月9日至13日,每天体验馆开馆后,截至11点,所有参观者都将领取一张号码牌,如号码牌上的尾数与当天公布的幸运数字一致,即可获得春联一副;
    2月14日情人节当天,体验馆内特意设立“甜蜜天地”,邀请情侣参加系列游戏,游戏中胜出的情侣将获得精美礼品;
    2月15日至19日,市民游客在工作台登记即可获得一张许愿卡(每天100张),卡片上可以写上对朋友和亲人的祝福悬挂在“许愿树”上,每天从中抽取五名获奖者;
    2月20日至28日,元宵猜灯谜,形状各异的灯笼临空而挂,猜中灯谜就有奖励。

记者 张登峰
《姑苏晚报》2013年1月31日



一座灯桥尽显水城特色
探营全景金鸡湖体验馆


    金鸡湖畔灯会和第三届金鸡湖商务旅游节即将同步开幕。1月30日,记者来到位于苏州国际博览中心的全景金鸡湖体验馆,提前体验苏州工业园区融现代与传统于一体的“非凡魅力”。据悉,整个场馆将以“古韵今风,玩转苏州”为主题,通过“美食之旅”、“购物之旅”、“休闲之旅”三条旅游线路的展示,迎接游客走进园区、了解园区,感受金鸡湖景区商务旅游的全新体验。

位于园区国际博览中心的全景“金鸡湖体验馆”即将完工,将于2月1日正式向市民开放,体验馆将全方面展示园区全貌。

    在现场,工作人员正在对全景金鸡湖体验馆进行最后一阶段的安装、调试。体验馆位于金鸡湖灯会交流区北,面积约1000平方米。记者看到,体验馆的主门头已经基本完工。全景金鸡湖体验馆的主门头作为园区展示灯组呈现给市民及游客。灯组以“桥梁”为主造型,设计成字母“M”的形状,中间是一只“跑起来”的公文包,整体造型既时尚生动又不失俏皮可爱。
    金鸡湖景区管理中心副主任季诩淙表示,选择“桥梁”造型是为了切合苏台灯会主题,中间的卡通造型公文包则是园区商务旅游的吉祥物,寓意着金鸡湖5A景区和阳澄湖半岛旅游度假区两大核心板块,从整体上看,像一只展翅飞翔的蝴蝶。
    对于体验馆,季诩淙介绍说,展示区分为“美食之旅”、“购物之旅”及“休闲之旅”三大块,共同展示园区现代与传统相融合的商务旅游特色,并通过现场显示屏、休闲互动节目等让市民了解更多好玩好吃以及休闲的旅游元素。
    此外,一个正在调试的金鸡湖景区的电子互动沙盘引起了记者的注意。只要记者点击互动显示器上的酒店、休闲等旅游要素,沙盘上对应的金鸡湖景区的旅游设施、观光休闲景点就会亮灯,而对面显示屏上就会出现相应的简介。记者尝试点击了一下公共自行车选项,在沙盘上金鸡湖景区所有停靠点都会亮起一盏绿灯,而显示屏上出现了景区内公共自行车的分布图。
    体验馆还将通过纯立体模式的金鸡湖景区沙盘、LED显示屏、幻彩灯箱片等一系列科技手段展现园区的标志性旅游景点,让游客通过“形、声、色、味、触”五感体验充分感受“洋苏州”的多元魅力和创新精神。
    据悉,在2月1日至28日,全景金鸡湖体验馆将举办多项活动,包括摄影沙龙、“情人节”节目、元宵灯谜等。

记者 姚雨洁/文 蒋世颖/摄
《城市商报》2013年1月31日

    相关视频:感受非凡魅力 全景金鸡湖体验馆将亮相

记者 项宇航
《苏州电视台新闻综合频道》2013年1月30日

    相关视频:全景金鸡湖体验馆亮相 全方位感受园区

记者 闪音瑜
《苏州电视台社会经济频道》2013年1月30日