返回管委会首页


市安委会一行督查园区烟花爆竹经营安全情况

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    1月30日,由苏州市公安局、工商局、交通局、安监局、容市政管理局5部门组成的市安委会烟花爆竹安全督查组来到苏州工业园区,开展春节期间烟花爆竹安全专项督查。

    督查组一行听取了园区烟花爆竹安全监管工作情况汇报,实地抽查了娄葑街道福缘经营部等7家经营户,仔细查阅了相关资料、台帐,详细询问了经营状况。目前,园区共布设烟花爆竹零售经营点75家。今年以来,安监、公安、工商和城管等部门已检查烟花爆竹经营户496家次,消除事故隐患1058项;查处无证经营单位4家,查获非法烟花爆竹71箱,暂扣许可证2家。
    督查组充分肯定了园区烟花爆竹安全监管工作,并要求相关部门认真贯彻落实国家安全监管总局、公安部等五部门下发的《关于做好2013年元旦春节期间烟花爆竹安全监管工作的通知》,全面开展烟花爆竹经营单位检查,规范经营行为,严厉打击非法违法行为,切实消除事故隐患,确保烟花爆竹经营安全,使人民群众度过欢乐平安的节日。


编辑 程远峰
2013年1月31日