返回管委会首页

园区召开2013年教育工作推进会 一批优秀学校受表彰
2013园区教育发展确立新目标 师资队伍将再提档升级

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    1月31日下午,苏州工业园区召开2013年教育工作推进会,确定了新一年的教育发展目标,将教师队伍建设放在更加突出的位置,并把2013年定为园区教育的“师资队伍建设年”。此外,经过对教学质量、师资力量、体育文化等各方面的综合评估,会上,西安交通大学苏州附属中学、园区十中、星湾学校等一批优秀学校受表彰。

    2012年,园区引进各类公办教师471人,教师队伍结构不断优化,目前全区拥有大市学科带头人及其以上的在职中小学教师195名,其中全国优秀、模范教师 10名,教授级中学高级教师3名,省特级教师25名,姑苏教育人才3名,市名教师名校长24名,大市级学科学术带头人133名。职业院校师资专业化水平进一步提升,“双师型”教师比例达到60%以上。

    正如园区工委副书记、管委会主任杨知评在会上强调,教师是教育事业发展的中坚力量,园区不仅要坚持“办好每一所学校、教好每一个学生”,还要“发展好每一位教师、服务好每一个家庭”。2013年,园区将围绕“师资队伍建设年”,把师德建设摆在首位,加强教师职业理想和职业道德教育,完善教师职业道德考核、监督、评价机制。不断完善能进能出、能上能下的选人用人机制,继续全面推行公开选拔、竞争上岗、公推公选的干部选拔、任用方式,成立教师发展中心,继续实施“名校长、名教师”培养工程,充分发挥“名师工作室”和教师发展共同体作用。
    除大力实施“人才强教”工程之外,园区还将围绕资源优化、内涵提升、特色品牌、教育惠民、管理创新等方面开展一系列举措,不断优化教育资源配置,引导学校从硬件投入向内涵提升转移,以教育事业的新发展推动园区的转型升级。


编辑 唐晓雯 摄影 王宇婷
2013年1月31日