返回管委会首页


“非凡城市”的“非凡”感觉
——苏州工业园区推出2013版形象片《新城市梦想》

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    2月1日,苏州工业园区精心打造的2013版全新形象片--《新城市梦想》首次与大家见面。全片在不到9分钟的时间里,讲述了四个人物四段故事,用镜头展现了普通人在一座现代化、充满机遇的城市里的真实生活和追梦圆梦的历程,折射出园区这座“非凡城市“的品牌形象。
    经过18年的发展,如今的苏州工业园区已经是一座拥有自身气质和特征的现代新城,因此2013版园区形象片力求用普通人的生活和体验,来揭示这座“以人为本”的“非凡城市”所带来的活泼生气和温暖感觉。在影片里,观众不再会看到沉甸甸的数据,厚实的政策和宏伟的3D动画描绘的未来规划,取而代之的是园区鲜活的真人实景。一个参与园区开发建设的新加坡人的故事与“一座中新合作的城市”,一个在园区工作的外籍建筑设计师的故事与“一座设计出来的城市”,一个在园区创业的青年海归的故事与“一座智慧创新的城市”,一个活跃在园区的社区志愿者的故事与“一座圆融幸福的城市”,四个普通人,四个追梦的故事,巧妙的展现出了“非凡城市”的四大内涵。
    值得一提是,片子中的科研、生产、会议、社区活动等场景皆是真实取景,每天都在园区的各个角落发生。整部片子将表演与纪实结合,通过平易近人的讲述方式和园区真实的场景记录,娓娓道来一段“非凡城市”的生活体验,与观众产生巨大的共鸣。
    苏州工业园区2013版形象片--《新城市梦想》会在多个平台上播放。观众可以通过园区政府网站、金鸡湖商务旅游网、苏州市旅游政务网,优酷和土豆网来点击收看。苏州工业园区政务微博“苏州工业园区发布”会将该片设为首页置顶视频,同时人们还可以通过下载园区的移动区域门户“非凡城市SIP”来观看。此外,园区范围内的户外大屏以及公交车载电视都会进行滚动播放。

    新闻链接:

 苏州工业园区2012版形象片(请点击观看)


编辑 袁轩
2013年2月1日