返回管委会首页


手机摄影展示别样精彩
手机成艺术表现重要组成部分

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    沉睡中的母亲,右手依然牵着第二天就将开刀的儿子;候车的间歇,中年妇女还对着镜子整理头发……展示这些优秀作品的“视·界”手机摄影展,2月24日在苏州工业园区月光码头月光八号画廊开展。众多精彩作品证明:手机已成为艺术表现的重要组成部分。

参与者的大众化使展览内容更丰富。记者姚永强摄

    手机是现代人随身携带的最便捷的拍摄工具。苏州联通有关人士介绍,手机摄影主要有三个要素——画质、软件、即时分享,其核心要素是即时分享。随着手机功能的发展、性能的提高,手机摄影作品画质已经不成问题,相关软件也多达上千种,足以支撑作品的即时分享,因此,这些年手机摄影已越来越普及。
    旨在帮助市民提高手机摄影水平,2012年12月,苏州雨村美术馆和苏州联通发起了首届“驿动的生活”手机摄影大赛。在2个多月的征集时间里,活动组织方共收到700多幅手机摄影作品,内容涉及市民生活、城市建设、风景名胜等方面。当天起展出的200多幅作品,正是这些作品中的佼佼者,其中包括30多幅获奖作品。
    另据了解,“视·界”手机摄影展将持续到3月15日,免费开放,开放时间为每天13时—20时。

记者 施晓平
《苏州日报》2013年2月25日


 


月光八号画廊展出300张手机照片


    2月24日下午,由苏州雨村美术馆主办的首届“视·界”—驿动的生活手机摄影展在苏州工业园区月光八号画廊拉开帷幕。这个以“留下精彩瞬间,展现生活本质”为主题的展览从2月17日至今共征集到百余位作者近700幅摄影作品。经评委团的精心评选,最终有300幅作品入围并公开展示。
    手机摄影是近年来新兴的一种艺术形式,此次“视·界“—驿动的生活手机摄影展从发出征集信息,就受到了人们广泛的关注和肯定。主办方表示,举办手机摄影展,可以让大家在点点滴滴的生活历程中关注苏州、热爱生活、享受现代流行文化。展览将持续至3月15日。

记者 李婷
《姑苏晚报》2013年2月25日