返回管委会首页


唯亭“春风行动”送2250个岗位
不少企业当天面试并开出优惠待遇

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    2月26日,苏州工业园区唯亭街道开展“春风行动”主题活动,一场以“服务转型升级,提高就业质量”为主题的大型招聘会在街道人力资源市场举办,2250个岗位吸引了1200多位求职者,企业为“抢人”先下手为强,纷纷“当天面试”,并用优厚待遇来吸引应聘者。
    一大早,尽管下起了淅淅沥沥的小雨,但依然阻挡不了求职者的脚步和热情,人力资源市场大厅里人头攒动,想找一个理想岗位的求职者、急于招工的企业代表都盼望着有个好的收获。而“当天面试”显然是企业抢占先机的“杀手锏”,许多企业在初审简历后,直接下发《面试通知书》,定于当天下午就让应聘者前往公司面试。
    不少招聘企业也打出:“工厂直招、长白班、不穿无尘服、有厂车、有宿舍、交社保、免费提供工作餐、节假日享受同等福利待遇(生日补助、逢年过节发放福利品等)、每年组织一次免费旅游+体检活动+夏季发放福利品+高温补助等”内容,以吸引求职者眼球前来应聘。
    虽然现场求职者众多,但不少有经验、有一技之长的求职者心态平稳,这部分求职者除了对薪酬有期待,工作时间、公司福利等也成为了他们考量企业的重要标准。据了解,“春风行动”招聘会共吸引了50家企业参与,共提供约2250个就业岗位,吸引了1200多人进场求职,近500人现场与用人单位达成初步就业意向,活动将持续到3月中旬,近期还将走进唯亭街道18个社区继续开展。

作者 唯宣 小令
《苏州日报》2013年2月28日



为流动人口“送春风”

    2月27日上午,苏州工业园区唯亭街道三个社区联手在西区农贸市场开展“生育关怀服务到家”2013年“春风行动”。给广大育龄群众送去计划生育的特别关怀,帮助流动人口及时了解掌握计划生育相关的法律、法规政策以及优生优育等方面的知识。
    活动由古娄一村社区、高浜社区、张泾社区联合举办。主要由三个社区计生干部向参加活动的居民群众宣传计划生育政策,发放宣传材料,并向部分有需要的群众免费发放计划生育药具。通过“零距离”咨询服务,了解育龄群众的真实需求,为流动人口提供真情关爱。

通讯员 沈艳萍 记者 张登峰
《姑苏晚报》2013年2月28日