返回管委会首页


胜浦街道努力打造城乡一体化发展先行城区

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    为进一步推动和谐发展谋求更大突破,2月27日下午,苏州工业园区胜浦街道召开2012年度总结表彰大会暨党风廉政和作风效能建设工作会议。会议总结2012年度工作和部署2013年任务,强化党风廉政和作风效能建设工作,表彰了一批先进集体和优秀工作者,动员和组织街道广大干部群众进一步转变观念、理清思路,真抓实干、迎难而上,为努力打造城乡一体化发展先行城区而奋斗。街道领导班子成员,机关部门负责人,全体公务员,社区、直属单位、公司副职以上人员,各党组织、派驻机构负责人,大学生村官,以及受表彰的先进集体、优秀工作者代表参加会议。

    会上,胜浦街道办事处主任杨华新传达了园区总结表彰大会精神,要求街道党员干部在下一步发展中紧随园区步伐,切实把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,使园区成为“幸福新家园”和“人间新天堂”。街道党工委副书记、纪委书记仲云生作了2012年度街道党风廉政和作风效能建设工作情况报告,并对2013年党风廉政建设和作风效能工作进行了部署。各单位负责人递交了《胜浦街道2013年度党风廉政建设责任书》。

    2012年,胜浦实现地区生产总值110.01亿元,同比增长17.2%,公共财政预算收入8.70亿元,同比增长17.9%,到账外资1亿美元,民营注册资本净增27.61亿元,固定资产投资23.12亿元。各项主要经济指标均达到或超额完成全年目标任务,其中公共财政预算收入继续位列全市乡镇20强,经济发展形势与后劲喜人。
    会上,园区经发局副局长、胜浦街道党工委书记邢全男作了题为《明确新坐标 担负新使命 努力打造城乡一体化发展先行城区》的工作报告。他指出,一年来,胜浦街道始终坚持稳定发展,主要经济指标稳中有进;始终坚持转型发展,经济发展方式有效转变;始终坚持一体化发展,环境面貌明显提升;始终坚持和谐发展,富民惠民力度逐步加大;始终坚持均衡发展,社会公共服务日益完善。2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是巩固提升率先基本实现现代化成果,在更深层次推进体制机制改革的关键之年。胜浦街道两级干部,要自觉做到责任第一、认真第一、结果第一,全面深入地推进体制机制改革这项全局性、整体性的系统工程,要确保做到“四个到位”,即全年各项目标任务完成到位、队伍干事创业热情激发到位、各项富民惠民举措落实到位、社会和谐稳定责任到位。他要求全街道坚持稳增长促转型、抓改革促创新、惠民生促和谐,不断夯实社会事业发展能力、社会管理服务能力、富民惠民保障能力,努力争当城乡一体化发展先行城区。着力在五个方面寻求新突破:一是更加注重观念转变,努力凝聚创新发展合力。二是更加注重经济服务,努力提升经济发展质量。三是更加注重精细管理,努力提升市容环境质量和城市品位。四是更加注重社会服务,努力提升居民幸福指数。五是更加注重安全稳定,努力提升社会和谐水平。


编辑 胜宣
2013年2月28日