返回管委会首页


园区卫监多举措保障苏台灯会餐饮安全

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    2月1日至28日,第四届苏台灯会在苏州工业园区月光码头举行。园区卫生监督所早计划、早安排、早落实,采取多举措保障展会期间广大消费者饮食安全。
    针对本次展会时间长、范围广、人员多的特点,园区卫生监督所于1月底成立以所长为组长的“苏台灯会餐饮安全保障工作组”并抽12名监督员组成三个保障小组,围绕金鸡湖景区,以月光码头、湖滨新天地、李公堤等周边宾馆、餐饮店为重点,明确职责,分工协作,开展多轮督查。
    卫监人员制定了以保证食品安全为主的八条监督意见,在巡回监督中要求各宾馆、餐饮店及美食摊点认真落实,特别以食品原料索证索票、冷热菜肴加工制作、防止交叉污染、食品添加剂规范使用、冷菜留样等为重点逐户过关,同时还开展了食品中亚硝酸盐、蔬菜农药残留、反复煎炸油的卫生指标的快速检测工作。
    此外,为应对突发公共卫生事件,园区卫生监督所卫生应急及投诉电话24小时守候,卫生应急设备、车辆随时待命。期间接到几起消费者对金鸡湖周边餐饮店、美食摊点的投诉,卫监人员迅速出动,认真调查处理,及时给消费者一个明确的答复。
    通过多措并举,园区卫生监督所确保灯会期间未发生群体食品安全事件,有效保障了消费者饮食安全。


编辑 孙苏
2013年2月28日