返回管委会首页


园区开展消费权益法律培训 磨好维权法律“枪”

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    315临近,苏州工业园区法院民事审判庭办案法官受邀参与园区消保委组织的第七期基层消保干部业务培训班,对基础消保组织提供司法理论业务培训。

    在培训讲堂上,法院法官在归纳介绍园区法院审理的消费者权益保护案件基本情况的基础上,剖析当前消费领域的热点难点问题,具体分析销售欺诈类、产品质量类、食品安全类、其他侵权类等典型案例,针对消费者权益保护案件审判实务中存在的问题,逐一提供适用法规、解决思路及认定方法,并结合审判工作实践和经验,讲解调解纠纷的方法及技巧。
    近年来,园区法院与工商局消保委等部门通过开展“和谐共建”活动,积极给共建单位提供法律辅助指导,以实现职能优势互补,有效预防化解矛盾纠纷,推进社会管理创新。园区各基层消保组织工作人员表示,培训取得了很好的预期效果,对今后工作的更好开展起到了积极的促进作用,同时希望法院和法官对基层消保工作能够给予更多的业务指导。


编辑 覃华炜
2013年2月28日