返回管委会首页


三星半导体爱心行动暖空巢

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    自2012年9月起,苏州工业园区湖东社区党委结对三星半导体等多家外资企业党组织,启动了“关爱空巢老人”帮扶行动,多家爱心企业的热心志愿者走进社区空巢老人家庭,结合空巢老人的实际情况及兴趣爱好,开展一系列关爱空巢老人活动,深得老人们的认可和赞赏。新年伊始,三星半导体工会的志愿者们结对东湖大郡二期51幢的冯玉明、张二媛老人,并在居委会工作人员小周的陪同下将暖心服务亲自送上了门。

    一进门,志愿者们就送上了果篮和礼品,向老人们祝贺新年,接下去的一番嘘寒问暖让二老倍加感动。“冯叔叔平时爱做些什么事情啊?近来身体好不好啊?血压高不高啊?”“张阿姨的白内障现在好些了没?”……每次志愿者们来,都像子女一样陪着老人聊家常,关心老人们日常的生活起居。看到水壶没水了就马上去厨房烧开水,看到电器坏了就主动维修保养,每次还帮忙打扫卫生,整理家庭内务……医务志愿者也会定期给老人测量血压,并针对老人们的身体状况提出合理的保健建议。

    冬去春来,志愿者们的脚步从不停歇,长期坚持着帮扶行动。冯大叔和张阿姨都已年过八旬,因为子女工作繁忙,不能在身边常年照料。自从结对了三星半导体企业党委,年轻的志愿者们就轮班利用节假日和休息日前来探望,让老人们的晚年生活多了份温暖,少了份孤寂。冯大叔每次都感叹:“志愿者们真的像我们的儿女一样贴心!”两位老人的子女年前也特地前来企业和社区,真心感谢为老人家提供的关爱服务。


编辑 胡静
2013年2月28日