返回管委会首页


海格B照可驾校车 有效缓解校车司机缺口

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    2月26日,《校车安全管理条例》颁布实施半年多,几大部委公布对全国14省市校车专项督查结果:目前大量存在未取得使用许可的非法校车,超半数县区仍未出台校车方案,校车司机缺口严重。海格客车此前已在深度调研校车运营难题后,及时推出B照可驾的专业校车——海格龙驹,可有效缓解司机缺口的问题。

    据东莞市薇阁教育投资有限公司负责人介绍,他们采购的海格龙驹校车,小巧灵活,能灵活面对复杂道路状况,特别是城乡结合部道路窄、弯道多等较复杂的路况,而这些地区恰是最需要校车的地方。还有很重要的一点就是龙驹校车只需B照就可驾驶,扩大了驾驶员的选择范围,利于择优选聘,解决了以往校车驾驶员招聘难的问题。同时,由于执B照即可驾驶,运营方也无需再重金聘请A照人员,节约了人员开支,保障了校车的可持续运营。
    海格B照可驾的龙驹专业校车,是目前国内大中客行业领先推出的轻客类专用校车。它基于校车国家标准,有些地方甚至高于国家标准,秉承海格客车一贯的安全主张,沿袭海格专业校车智慧安全设计理念,在经典的欧美系MPV车身上搭载多项安全装备,外观小巧帅气,流线型的车身造型、宽厚的保险杠造型,采用全金属冲压前后围,相比其它品牌校车采用的玻璃钢,安全性能有了大大提升。海格B照可驾校车车身长5.9米、宽2.1米、高2.5米,可以承载16名幼儿和一名看护人员,通过性极佳。
    龙驹校车在制造过程中,行业领先的十六道工序整车电泳线,能保证校车十年不生锈,激光切割机和机器人焊接等先进设备的采用,以及海格严谨先进的技术工艺,让校车制造避免人为因素,安全度更高。再加上校车版G-BOS智慧运营系统,管理者只需坐在电脑前,即可轻松了解校车运行情况,司机驾驶情况,学童乘车情况,有效帮助大部分没有专业的运营管理经验的校车管理单位,借助科技力量管理校车运营。使司机管理专业有效,校车运营安全高效。
    海格B照可驾校车,顺应市场需求,在全国校车市场面临司机荒的当下,不失为一种有效的解决之道。


编辑 魏明
2013年2月28日