返回管委会首页


“备战”现场:让群众文化更“艺术”

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    4月16日下午,苏州工业园区第二届金鸡湖合唱艺术节总导演许祖翼出现在园区教投、湖西乐爱、基业景观三个园区合唱团的排练现场,在现场听完各合唱团排练后,根据各队实际情况,给予建议和指导。

    “其实从4月9日开始,我们就着手在做这项工作。对于今年参加金鸡湖合唱艺术节的26个合唱团,会全部走一遍。”自2012年起,园区正式打响“金鸡湖合唱艺术节”的文化活动品牌,将群众喜闻乐见的歌唱活动逐渐提升至艺术表演层面。“我们需要的,不仅仅是普及,更是普及之后的提高。”
    为了更好地体现合唱艺术节的“艺术性”,金鸡湖合唱艺术节的演出场地设在苏州文化艺术中心大剧院,现场以钢琴伴奏,不使用话筒,纯粹通过“原声”形式传达音乐魅力。

    音量的平衡、节奏的把握、音准的控制……为了更好地促成合唱艺术节的“艺术性”效果,让歌唱这一群众文化活动从最低层面的普及上升至真正“艺术”层面,许祖翼在排练现场“精益求精”,把“要求”落地到每一个细节。“我们想让每一个合唱团在演出时尽可能地接近‘合唱艺术’,而不是敷衍了事的广场大合唱。在普及的层面提高,这是我们进一步的追求。”
    据悉,金鸡湖合唱艺术节也是园区首届文化体育节的内容之一,将于5月4日-5日分企业、社区等专场在苏州文化艺术中心大剧院开唱。


编辑 严春霞
2013年4月16日