返回管委会首页


第二届金鸡湖合唱艺术节开唱

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    5月4日,苏州工业园区第二届金鸡湖合唱艺术节在苏州文化艺术中心大剧院开唱。本次合唱艺术节是园区首届文化体育节系列活动之一,以“非凡城市、幸福园区”为主题,融艺术性和文化内涵于一体,打响“金鸡湖”品牌,着力成为园区群众文化的一张高雅名片。

  饱满的情感状态,满含深情的演绎,来自苏州工业园区合唱团的歌曲《把我的奶名儿叫》一经亮相,就博得了满堂喝彩。作为一项越来越受欢迎的群文活动,金鸡湖合唱艺术节自去年首次举办以来,不但颇受好评,更在整个园区掀起了一股“合唱热”。

  与上届合唱艺术节相比,今年的艺术节水准更高,覆盖面也更广。有来自园区企事业单位、教育系统、社区等不同条线、不同身份的代表1600余人参加,参赛队伍也由去年的6支增加至26支。
从饱含深情的《我爱你,中国》,到暖人心扉的《感恩的心》,再至铿锵激昂的《中国军魂》……一支支曲目被不同的团体拿捏得恰到好处。“能亲耳听一听金鸡湖合唱艺术节的现场演绎,我觉得挺幸运的。大剧院的舞台很棒,艺术节的平台很好,对观众而言,看身边普通人近乎专业的演出,不仅是熏陶,还能激发自己对艺术的向往。”小王是本届合唱艺术节的“亲友团”,这一次的“开眼界”让她直呼“过瘾”。

  本届金鸡湖合唱艺术节分为企事业场和社区学校场进行,5月5日,来自社区学校场的“合唱大幕”也将等你来揭开。


编辑 严春霞 摄影 王宇婷
2013年5月4日