返回管委会首页


再高歌 合唱节也有“异域风情”

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    声音、服装、伴奏、灯光,这似乎已经不仅是一场听觉盛宴,同时也是一份视觉大餐,乃至是与艺术的一次互动之旅。5月5日,来自苏州工业园区星湾学校、各街道社区、青少年活动中心等单位的13支合唱队伍站上苏州文化艺术中心大剧院的舞台,用清丽、悠扬、高亢、低婉讲述了一个个扎根在园区的合唱故事。

湖东悦心合唱团带来《飞吧,思念,展开金色的翅膀》

    “刚刚表演完,还是有些紧张。第一次站上这么大的舞台,做一场专业演出。灯光打下来的时候,唯一的想法就是全身心投入。”小吴是园区教育局教师合唱团的一员,她和她的队友们用一曲独具特色的梵文歌曲《Sat Chit Ananda –Shiva Bolo》为整个合唱艺术节吹来一股异域之风。

西交利物浦大学合唱团带来《看看你经过的路上》

    作为第二届金鸡湖合唱艺术节的第二场演出,在延续着首场企事业场的华丽、专业之外,来自园区社区、教育系统的合唱团队们更以一股活泼清新之风感染着现场的每一位观众。
    依照歌唱曲目的要求,长笛、非洲手鼓、铃鼓等乐器偶有亮相;为了让歌唱的演绎更为饱满深情,一个个独特的创意动作编排不时让演出现场掌声雷动……“我一直觉得合唱的艺术表现手法挺单调的,从钢琴伴奏到指挥,一切都是固定不变的。但今天走进大剧院,我想我对合唱的认识也更进一步了。”

    《牵手》、《江南小镇》、《黄河大合唱之黄河船夫曲》……也许是耳熟能详的经典老歌,又或是第一次听闻的新鲜曲目,在艺术的陪伴下,时间也早已凝固。而对于台上台下那些热爱合唱、努力合唱的园区人来说,今晚不仅是一次聚首,也将是一次重新出发。


编辑 严春霞 摄影 黄自刚
2013年5月5日