返回管委会首页


唯亭街道合唱队摘得金鸡湖合唱艺术节季军

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    5月5日晚,苏州工业园区首届文化体育节、第二届金鸡湖合唱艺术节在苏州文化艺术中心大剧院精彩上演,共有来自园区各学校、社工委以及街道的13支合唱队参加演出。优雅恢宏的艺术大厅,以及百忙中到来的嘉宾、专业的评委、缤纷激扬的合唱团队、热情四射的“粉丝”团们组合演绎了一场音乐艺术的饕餮盛宴。

    此次合唱作品贯穿着鲜明的主流社会精神,以集体艺术抒发情感。在13支“美丽声音”的精彩角逐中,唯亭街道合唱队以一曲《北京喜讯到边塞》夺得季军——热情奔放的曲调、铿锵明快的伴奏,展示出一幅炽热的群舞场面,象征着唯亭人奔向美好明天的决心,也为园区开发建设十九周年献礼。
    近年来,唯亭群众合唱如雨后春笋般蓬勃发展,成为展示唯亭文化形象的一个重要载体,一些活跃在街道广场、公园、校园和社区的合唱团体,成为展示唯亭人民精神生活的新景观。唯亭合唱团利用业余时间经常性地参加排演,使这些合唱团员们能真正代表唯亭地区的群众唱出高水平。
    此次园区组织的合唱艺术节不仅是一次合唱比赛,更是园区在先进文化建设方面所取得成果的一次展示。


编辑 蒋艳婷 摄影 李金华
2013年5月6日