返回管委会首页


《古韵今风 玩转苏州》获旅游微电影大赛优秀作品奖

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    7月7日,首届“风尚苏州”旅游微电影大赛在苏州文化艺术中心大剧场举行颁奖典礼。由苏州工业园区金鸡湖景区管理中心选送的《古韵今风 玩转苏州》荣获“优秀作品奖”。

    自微电影大赛启动以来,通过优酷网等媒体的展播,近二百部参赛作品得到了一千多万网友的关注与投票。《古韵今风 玩转苏州》是由金鸡湖景区监制的2013年旅游产品片,全片九分二十九秒,分别从“美食之旅”、“购物之旅”、“休闲之旅”三条线路展开。以观众耳熟能详的“古苏州”开片,巧妙地将“古苏州”与“洋苏州”异样神韵融合在一起,以独特的视角让观众感受到苏州的“古韵今风”。值得一提的是,影片中出现的八大景观圆融天幕、摩天轮、音乐喷泉·水幕电影、李公堤、桃花岛·玲珑岛、湖滨大道、文化水廊、金鸡湖大桥·瀑布皆取自金鸡湖景区实景,片中的饕餮美食、文艺表演、豪华酒店等场景也是实地拍摄。
    本次旅游微电影大赛把“魅力金鸡湖-园区”、“寻找太湖最美的地方-吴中”、“江南福地- 常来常熟”、“江南片玉-灵秀昆山”等区域品牌整合在一起,进一步提升了苏州“游东方水城 品苏式生活”的旅游品牌。据悉,获奖的微电影还将在9月至11月赴上海、苏州高校开展一系列公映及展播活动。


编辑 司马珊
2013年7月8日