返回管委会首页


唯亭街道爱老敬老暖民心

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    重阳情满青剑湖 
    秋风习习、丹桂飘香,一年一度重阳节悄然而至,10月12日,苏州工业园区唯亭街道青剑湖、青剑湖二社区携手万客隆生活超市,为广大老年人送去浓浓的节日关怀和祝福,共度重阳佳节。

    青剑湖商业中心自成立以来,始终坚持以“失地不失业,失地不失利”为宗旨,为失地农民搭建创业平台,提供创业机会,引导失地农民走向致富之路。作为青剑湖社区富民载体中不可或缺的一部分,万客隆生活超市连续五年开展回馈社会的爱心活动,特举办第五届“庆重阳,献爱心”活动,受到居民的欢迎,此次活动共计发放礼品1000多份。年过七旬的刘奶奶高兴地说:“感谢党和政府,时时刻刻想着我们老年人,这么关心我们,现在的政策好了,我们老有所养,老有所乐,生活在青剑湖社区真是太幸福了。”
    活动结束后,万客隆生活超市负责人涂春伟表示,非常感谢社区和政府为他们提供创业机会,也很感谢青剑湖社区居民对他们一如既往支持,万客隆将继续将爱心种子传播下去,惠及于民,不断为居民带来更好的商品和更好的服务。

    人力所开展“爱老敬老”宣传月活动 
    金秋十月迎来中华民族的传统节日——重阳节,在这样一个秋高气爽的时节,唯亭街道人力资源与社会保障服务所开展“爱老敬老”的宣传月活动,并组织一系列活动,宣传各种退管政策,唤醒社会对老年人的重视,重现老人们的自身价值。
    人力所为企业退休人员、被征地人员以及居民养老人员之中,年满70周岁整、80周岁整、90周岁整、100周岁整及以上老人发放蛋糕券。亭南社区协管员给1幢208室的顾双妹送蛋糕券时,正巧她和邻居在楼下聊天,收到人力所的祝福后,她掩饰不住内心的喜悦,如获珍宝的仔细端详着蛋糕券。 
    人力所还组织为重阳节当天过生日的老人参加祝寿会,在祝寿会上,退休老人们吃着蛋糕,畅谈着园区建设十九年来翻天覆地的变化,特别强调了人力所退管部门成立后,为他们办理相关事宜提供了很大的便利,对于社区协管员经常上门走访表示感谢。同时,一些老同志也对退管工作也提出了建议,为以后更好地开展退管工作提供了宝贵的经验。
    此外,人力所还将组织政策宣传、象棋比赛、摄影采风等一系列活动,为老人们提供更加丰富的老年生活。人力所负责人崔建峰表示:老年人是社会成员的重要组成部分,老同志的经验和智慧是党和国家的宝贵财富。通过此次走访慰问活动,进一步加深社区与老百姓的感情交流,在社区营造了尊老爱老的良好风气,让社区老人能老有所养、老有所乐,幸福安度晚年,充分感受到社区大家庭的温暖。

    怡邻幼儿园:爱洒敬老院,情暖老人心 
    尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德。在重阳节这天,怡邻幼儿园的娃娃们用实际行动表明了自己对老人的尊敬和关爱。10月12日,怡邻娃娃们在家长和老师的陪伴下分别来到唯亭敬老院和跨塘敬老院,慰问敬老院的爷爷奶奶们。
    在敬老院活动现场,小朋友们亲自把自愿购买的各种礼物送到爷爷奶奶手中,并为爷爷奶奶送去重阳节的祝福。之后,小朋友们还请爷爷奶奶们欣赏了他们自己表演的文娱节目。老人们对小朋友们的表现非常满意,并主动和孩子们互动,小朋友们还与爷爷奶奶们合影留念,用相机记录下了这美好的时刻。


编辑 顾凯华 吴静艳 赵琴芳 周琦 孟艳红 李雪婷
2013年10月14日