返回管委会首页


园区第七届羽毛球公开赛在独墅湖体育馆开赛

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    11月30日上午,2013“江南嘉捷电梯杯”苏州工业园区第七届羽毛球公开赛在独墅湖体育馆拉开帷幕。来自园区各企事业单位的92支队伍千余名选手参加了比赛。苏州独墅湖科教创新区管委会常务副主任蒋卫明、科教创新区管委会副主任章小英、园区服务业发展局(旅游局)副局长陈龙、地方税务局副局长赵新、苏州独墅湖科教创新区社工委主任魏欣、江南嘉捷电梯股份有限公司董事长金志峰、独墅湖体育发展中心主任董丽娜等出席了开幕式。

    为了调动广大参赛队伍的积极性,全面推动园区的全民健身运动,此次组委会将参赛队伍分为甲组和乙组。凡2012年参加本比赛并获得前8名的队伍本届比赛中自动升入甲组,其它队伍及新报名的队伍为乙组。甲乙两组分别录取前六名予以奖励。各赛事分别在11月30日、12月1日、12月7日、12月8日四天时间进行。

    此外,园区湖东、湖西、创新区社工委等7支街道社工委也组织队伍参与了本届比赛。社区居民以街道的身份参与到比赛中来也成为本届羽毛球公开赛的一大亮点。比赛现场气氛异常热烈,许多民间高手具备了专业选手的潜质。起拍、扣杀一招一式都显得非常专业。为了提高广大爱好者的参与热情,充分体现全民健身的特色,大赛组委会规定专业运动员均不可参赛,这让园区更多羽毛球爱好者有机会在球场上一展身手。

    园区羽毛球公开赛是园区最大的纯公益羽毛球体育赛事,旨在进一步推动园区全民健身运动的发展,丰富园区企事业单位体育文化生活,促进园区羽毛球爱好者的交流与学习。比赛由园区体育总会、独墅湖科教创新区管委会主办,独墅湖体育发展中心承办,园区地方税务局、苏州独墅湖科教创新区社工委、园区工商业联合会、园区外商投资企业协会、苏州市羽毛球协会协办。该项赛事也得到江南嘉捷电梯等热心公益体育事业企业的鼎力支持,经过几年的努力,公开赛的赛事规模越来越大,参与人数越来越多,极大地丰富了园区企事业单位员工的业余生活,该赛事在园区的企事业单位中反响也是越来越强烈,受到广大羽毛球爱好者的追捧。


编辑 张留兵
2013年11月30日