返回管委会首页


新城工作站圆满完成居民医保集中参保工作

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    每年的10月到11月,都是苏州工业园区新一年度居民医保参保、续保手续办理的时间。新城工作站积极采取多项举措,有效推进参保工作,截至目前,已为633名辖区居民办理了集中参保手续,获得了居民们的充分肯定。
    在实际工作中,新城工作站一方面通过各种渠道,向居民们宣传医保政策,耐心为前来咨询的居民讲解办理程序,确保宣传到位。另一方面协助各社区通过宣传栏张贴通知、发送短信提醒以及电话通知等方式告知居民参保信息,确保辖区内符合参保条件的学生、少儿与居民都能应保尽保。同时,社区工作站的工作人员加班加点,安排人员在周六及中午休息时间照常登记收费。
    此外,由于新城工作站管辖范围内有很多新苏州人,人员流动性较大,再加上很多居民在这阶段恰巧外出工作或者旅游,不能顺利进行参续保手续,新城工作站通过先行代缴或者银行转账等办法,尽量使每一位居民都能顺利参加下一年度的医保,确保了缴费工作的顺利有序进行。


编辑 夏玲玲
2013年11月30日