返回管委会首页


东沙湖:感恩 你我同行

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    星湖社区:汇聚爱的力量 孩子王感恩社区行 
    感恩节里,苏州工业园区东沙湖星湖社区携手孩子王共同举办“汇聚爱的力量 孩子王感恩社区行”活动。

    上午9点半,星湖花园响起了欢快的音乐声,宝宝们都耐不住出来活动活动了。伴随着音乐声,主持人向孩子们介绍了感恩节的由来和意义。了解完感恩节后,人偶“喜羊羊”和“灰太狼”带着孩子们一起热身跳起来,“母鸡下蛋”通过家长和孩子的默契配合把海洋球运到终点。伴随着“两个脑袋粘一起”“四个脚粘一起”的口令,孩子们融入到了“口香糖粘哪里”的游戏环节中,惹的大家哈哈大笑。现场主持人还准备了“花式气球”“感恩树”等亲子互动项目,让家长和孩子们玩疯了。
    一个多小时的活动在手语“感恩的心”中结束了,此次活动引导孩子和家长共同分享参与体育游戏的乐趣,培养亲子之情。同时,让孩子们从小知道感恩父母,感恩关心和帮助自己的人,用一颗感恩的心面对未来的生活。
    景城社区:十大便民物,一片感恩心 
    景城社区的十大便民工具是由中新置地馈赠,其中包括急救箱、工具箱、血压仪、针线包、手推车、打气筒、梯子、雨伞、秤及视力表灯箱,这些工具使社区的便民服务变的更加细致周到,得到了居民的一致好评,同时也在社区散播着浓浓的感恩情绪。

    一把爱心伞 
    每每遇到天气忽然变化,总有些居民因没有带伞而引起诸多不便。11月的某个傍晚,天空骤变,下起了雨,刚接好孙女的李阿姨来到居委会避雨,眼看着家近在咫尺,却不能冒雨淋湿,心里又急着回家准备晚饭。社区工作人员看到李阿姨后,立刻拿来便民伞,解了燃眉之急。李阿姨甚感意外,“没想到居委会连雨伞都提供,真是很贴心那。谢谢谢谢。”予人方便,温暖他人也温暖了自己。
    一个针线包 
    一日,志愿者罗阿姨到社区居委会走动走动,恰巧一位保安送报纸到居委会,罗阿姨发现保安的工作服缺失了两颗纽扣,便说:“小伙子,你衣服纽扣掉了,要是有针线包,我就能给你缝上了。”小伙子有些不好意思地摸摸头:“纽扣掉了好久,自己也不会针线,一般人不会注意到,所以就一直没去管它。”“我们有针线包啊!”一旁的居委会工作人员应到。于是,罗阿姨当场就给小伙子缝了两颗纽扣上去,小伙子再次穿上工作服,整齐地扣好纽扣,连连表示感谢。对于罗阿姨来说,这是举手之劳,社区提供的便民工具也只是个普通的针线包,然而,最不经意的事物却体现了最真挚的用心。
    一个血压仪 
    景城社区的张老伯今年60岁,患有高血压,子女不在身边,家中也没有血压仪,想要测血压就得到医院和社区卫生站,很不方便。得知居委会有血压仪后,满心欢喜,想要测血压就到居委会定定心心地测。“非常感谢居委会提供血压仪,也感谢居委会工作人员热心地帮我测量血压,住在这样的社区我感到很开心。”张老伯说,他希望有机会自己参与到社区志愿公益活动中,出一份力,以表达他的感谢之心。
    小小的便民工具,串出了一个个温馨的故事,一颗颗感恩的心从中升华。


编辑 姚辰 杜婷婷
2013年11月30日