返回管委会首页


城邦社区冬季消防演练 携手共筑安全防护墙

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    冬季来临,消防安全变得十分重要。11月28日下午,苏州工业园区城邦社区进行了一次消防演练,城邦居委会、社区民警、和乔物业、湖西派出所消防协管员共同构筑起社区消防安全防护墙。

    活动中,社区居民跟随消防协管员和社区民警对楼道内的水管、消防栓、安全出口标识进行全面检查,并参观了和乔物业水龙带技能大比拼,只见保安快速铺开消防带,携带奔跑展开,待回收时中间对折,一丝不苟的卷起消防带。
    消防协管员现场教居民识别过期灭火器,并详细讲解了灭火器的使用方法,消防协管员现场进行了演示。随后,物业保安点燃了事先准备好的易燃物让居民亲自尝试灭火。面对眼前的“大火”,杨叔叔一开始明显感到紧张,保险销都没有拔出就对着火源灭火。协管员随即进行指导。当天,在场的叔叔阿姨们都学会了正确使用灭火器。
    社区民警也提醒居民,冬季相对干燥,要注意用电安全,不要在床上吸烟,用电器烘烤衣物时人需在场,同时还要检查家用燃气,从身边小事做起,消除消防安全隐患。
    通过消防检查和消防演练活动,社区及时帮助居民排查消防安全隐患,向居民普及了消防安全知识,让居民通过实际操作加强日常防火意识及自救知识,尽可能地避免火灾事故发生,为社区居民创造一个良好、安全的居住环境。


编辑 胡妍
2013年11月30日