返回管委会首页


湖东:志愿服务真贴心 空巢家庭暖如春

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    11月29日上午,气温骤降,苏州工业园区湖东各社区的空巢老人们却暖意阵阵,党员妈妈志愿服务空巢,社工买菜一一送上门,恰如空巢老人曹大叔所说,“在湖东,我们感觉四季入春!”

    暖心冬日 社工买菜送高龄老人
    2013年首个寒潮就要到来,气温下降,给出门买菜的高龄老人、空巢老人造成了麻烦,荣域社区居委会给老人们送上新鲜的菜品,送去一份关爱和温情。
    “曹大叔,我们给你送菜来了。”居委会工作人员把刚从菜场买的新鲜蔬菜、鸡蛋、肉递给高龄老人曹寿淦大叔。曹大叔年纪大了,附近又没有生鲜超市,天一冷,出门买菜很不方便,经常一次性多烧点吃的,留着分几次吃。为了能让曹大叔吃到新鲜菜品,居委会安排工作人员给老人送菜。
    每次上门走访慰问曹大叔,曹大叔总会说:“老是要麻烦你们的照顾,真是太感谢你们的关心,心里总是暖暖的。”言语间都是满满的感激。冬天气候寒冷,人体新陈代谢相对缓慢,老人注意保暖十分重要。和曹大叔聊天中,居委会工作人员再三叮嘱曹大叔要注意保暖,有什么困难一定要和居委会说。
    居委会帮助居民解决实际困难,为居民提供了不少便利和温暖,虽然天气很冷,但社区里暖意融融。

    寒潮来袭 “党员妈妈”送温暖
    近日,气温陡降,考虑到社区很多空巢老人、残疾人行动不便出门困难,国际水岸社区党员妈妈关爱队的几位成员购买了新鲜蔬菜、水果送往小区的空巢老人、残疾人家中。
    每到一家,党员妈妈们拉着老人们的手嘘寒问暖,与他们谈谈琐事、聊聊家常,还叮嘱他们气温下降要穿暖些,平时少出门,有事可以吩咐她们,保证随叫随到。听到这些贴心话老人们都很感动,拉着她们的手很久都不愿意松开。空巢老人王太芳说:“每次天气变化,你们都能想到我们有困难,真是又贴心又温心,有了你们这些好孩子,我们不怕寒潮。”


编辑 张婷 陆芸
2013年11月30日