返回管委会首页


莲香社区:评弹声声走近老龄粉丝

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    11月28日,苏州评弹学校师生走进苏州工业园区斜塘街道莲香社区,给社区的老年评弹迷们带来了一场文化视听盛宴。社区里的阿爹阿婆纷纷到场,感受评弹艺术的精彩。

    表演者在老师的指导下,为居民们带来了开篇《赏中秋》、《珍珠塔》选回《逼唱道情》、《白蛇》选回《辞伙》和《花厅评理》。“七里山塘景物新,秋高气爽净无尘。今日里是欣逢佳节同游赏,半日偷闲酒一樽……”表演的学生情感投入、字正腔圆,一开腔便将现场气氛引向了高潮。《逼唱道情》、《白蛇》选回《辞伙》和《花厅评理》情节引人入胜,精彩滑稽之处,引得老粉丝们哈哈大笑,纷纷赞扬这些学生技艺精湛、有名家之风。演出既毕,老龄粉丝意犹未尽,与表演者道别是纷纷要求他们下次再来。
    莲香社区自2011年开办碟片放映厅以来,深受社区老年居民喜爱。社区拿出一部分资金专门用于碟片的更新,老戏迷们也经常自己带来碟片与老朋友们共享。今后,社区将加大与评弹学校的联系,建立长期合作模式,为社区的老粉丝们晚年生活打造幸福的乐龄阵地。


编辑 斜塘宣
2013年11月30日