返回管委会首页


中海社区举办垃圾分类环保宣传活动

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    “要是每个人都能在日常生活中做好垃圾分类,那我们的地球将更加长寿。”近日,苏州工业园区东沙湖中海社区举办垃圾分类环保宣传活动,社区党支部书记蒋玉静的介绍,吸引了社区里不少居民的关注和参与。

    此次活动,社区通过发放《居民日常生活垃圾分类》宣传资料、展板展示、现场讲解等方式,为社区居民展示了垃圾分类的现状、方法和意义。“以前我和老伴的环保意识不强,听了这次社区的这个垃圾分类宣传,我要重新认识环保的定义了,认识环保对地球的意义,所谓环保并不是不随地丢垃圾,……”参加活动的李桂霞老人感慨颇深的说。“这次宣传只是一个开始,我和社区的叔叔阿姨们会在接下来的日子不断向居民传递‘垃圾减量,人人有责’的环保理念。”社区志愿者周智华满怀信心地说,接下来的日子,他会为他坚持的环保主义做更多事情。
    “节约能源、保护环境,不仅对自己的生活,也对国家可持续发展有着非常重要的意义。”在活动现场,很多居民表示,通过这种宣传活动,大家更加深刻地意识到,每个社区居民都是公共环境的责任者,社区环境保护是所有居民的共同职责。在日常生活中更要从我做起,提倡绿色消费、低碳生活,养成节能环保的意识。


编辑 何红叶
2013年11月30日