返回管委会首页

情调苏州·情定金鸡湖
爱情TA就是一个圆

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    毕达哥拉斯认为,一切平面图形中,圆是最美的。
    在烂俗的爱情片里,故事线不大可能是圆形,更有可能像过山车的轨道那样上天入地。玩过过山车的同学知道,真正令人胆寒的不是速度和高度,而是翻转,那些不可预料的大翻转。屈体前翻180,侧翻360,再来个后翻270,这样折腾几下,差不多就只剩一个念头——活下去。虽然刺激好玩儿,但总归只有二十几秒。就好像是爱情故事里让人跌破眼镜的剧情回转,看上去爱恨淋漓,却不能持久。

    旋转木马就稳多了,而且,足够浪漫。拥有华丽的外表和绚烂的灯光,我是匹旋转木马身在这天堂。
    摩天轮比旋转木马还要过分,直接跟“幸福”组成了一个约定俗成的词。仔细想一下,在摩天轮取景的影视作品真的不少啊!《爱在黎明破晓时》,《秘密花园》,《是你让爱了不起》……每个都截然不同,每个都是经典桥段,随便借鉴一下就可以求个婚什么的,而且是那种很煽情很梦幻的,女主角必定会感动涕零地点着头说:我愿意。陈奕迅有一首歌,叫《幸福摩天轮》,歌词几乎把此情景唱尽了:人间的跌荡默默迎送,当生命似流连在摩天轮,幸福处随时吻到星空。甜蜜中不再畏高,惊栗之处仍能与你互拥。
    爱情有很多版本,就像摩天轮乐园里有很多游乐项目,是不一样的体验。多数人的幸福观是这样的:不求速度与激情,只愿携手把风景都看透。所以摩天轮从出现就占尽优势:时间足够长,离地面足够远。
    不管现实如何,我们都在期待一份圆满。你看那些关于爱情的浪漫,不都是圆的吗?摩天轮、戒指、蛋糕、老婆饼。从开始到最后,从初见到白头。
    Tips 
    苏州摩天轮主题公园在苏州工业园区金鸡湖东侧,占地3万多平方米。园中拥有目前世界最大的水上摩天轮。
    开放时间:09:30—17:30,票价80元,每年暑假有夜游摩天轮的项目。
    地铁攻略:1号线时代广场1、2号口出,向南步行。
    投稿方式:登陆情调苏州官网www.isuzhou.me伊妹儿theallureofsuzhou@163.com


作者 哒哒
《城市早8点》2013年12月27日