返回管委会首页

失地农民免费 享受家政培训
斜塘街道家政实训基地启用

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    12月28日,苏州工业园区斜塘街道举行家庭服务业实训基地启用、莲花家政合作社开业暨就业生活网上线仪式。记者了解到,斜塘家庭服务业实训基地、莲花家政合作社、就业生活网投用后,斜塘街道失地农民从事家政服务可享受免费培训、上网求职等一条龙服务。
    斜塘街道家庭服务业实训基地建筑面积1500平方米,是目前园区规模最大的家庭服务业实训基地,开展烹饪、保洁、护理等技能培训。莲花家政专业合作社是由斜塘人力资源和社会保障服务所发起成立的公益性社会组织,主要功能是以斜塘莲花家政实训基地为平台,组织辖区居民参与实训实操,提升家政从业人员劳动技能与职业素养。
    为提高斜塘失地农民的就业率、就业质量,斜塘人力资源和社会保障服务所还同时创办了斜塘就业生活网(E网),为失地农民提供报名培训、发布求职、在线咨询、政策咨询等快捷的就业服务。

记者 施艳燕
《苏州日报》2013年12月29日