返回管委会首页


外地10多家创投设点 科技企业再增融资渠道

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    近日,苏州东沙湖股权投资中心带着十多家创投与无锡20多家生物医药企业进行投融资需求对接。由此,这一投资中心正式在无锡市企业科技创新服务中心设立联络点,打开了本地科技企业与十多家创投对接的新平台。
    “为本地科技企业多创造一些融资的渠道,”市科技创新服务中心负责人表示,该中心与东沙湖股权投资中心签订了合作协议,将通过常设联络机构形成长期稳定的合作,为“技术资本人才”的对接提供渠道与平台。现场了解到,目前科技企业在融资过程中会遭遇“研发期内无人问,产品上市多人追”的境地,同时在与创投的合作中也更多的是“点对点”的对接。多家创投抱团在无锡设点,加之企业科技创新服务中心也征集了一批本地企业的融资需求,将形成“面对面”的对接,有望提升对接的效率和成功率。
    同时,这一联络点设立带来的不仅是资金。东沙湖股权投资中心方面表示,一方面,会提供“融资解决方案”,“诊断”科技企业所处阶段进而“匹配”相应的基金与投资人。另一方面则将为科技企业提供融入新“人脉圈”的可能,会组织龙头企业与小企业、中小企业之间的各类对接活动,寻找企业间的合作机遇与可能。此外,东沙湖股权投资中心有计划在无锡设立科技贷款公司。


作者 胡桃
《无锡日报》2013年12月23日