返回管委会首页


“发现半岛”摄影大赛评选揭晓
“最后一块处女地”成摄影爱好者的“天堂”

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    日前,历时两个多月,由苏州阳澄湖半岛旅游度假区主办、《现代苏州》杂志社承办的的“发现半岛”摄影大赛评选揭晓。经过初选、复评及最终评选,在1200余幅摄影作品中共评选入围200幅作品,并最终产生一、二、三等奖与优秀奖共110幅。

陈雨禾 重元寺全景

    据了解,“发现半岛”摄影大赛是在苏州工业园区开发建设二十周年前夕举办。作为园区“三湖之城”的三种发展模式之一,阳澄湖半岛旅游度假区定位于世界一流的休闲养生度假胜地,也是园区继金鸡湖、独墅湖之后的又一个开发建设重点,被称为园区的“最后一块处女地”。

吴建良 花田出彩虹

    本次摄影大赛自9月下旬启动以来,吸引了苏州大市范围内众多摄影人士参与,共收到摄影作品1200余幅,其中有多位长年坚持拍摄阳澄湖半岛,将自己压箱底的好照片也发了过来。入围的摄影作品多角度地记录阳澄湖半岛旅游度假区的自然风光、风土人情、休闲娱乐以及多元文化等,呈现出了半岛原生态的自然风貌、浓郁迷人的多元文化、优良的人居环境、充满活力的发展前景。

姜永勇 莲池雾

    犹如一幅优美画卷的阳澄湖半岛,生态迷人、景色秀丽、惬意舒适,不仅是长三角都市圈里的一处休闲净土,也成为摄影爱好者的“天堂”。通过此次比赛,众多摄影爱好者定格半岛的美丽瞬间,展现园区二十周年开发建设的非凡魅力,诠释并传递出了园区幸福的湖畔生活。
    12月中旬,“发现半岛”活动组委会将逐个通知获奖作者,领取奖项。
    “发现半岛”阳澄湖摄影大赛获奖目录
    一等奖 
    陈雨禾 重元寺全景 
    二等奖 
    吴建良 花田出彩虹 
    吴旭东 清晨小西湖 
    姜妙旦 朝霞映在阳澄湖上 
    三等奖 
    李金华 水的天堂 
    姜永勇 莲池雾 
    吴建良 日落湿地 
    李金华 湖上晨韵 
    于  祥 半岛上的跳动 
    张树春 重元寺的僧人们(组图)


编辑 李振
2013年12月30日