返回管委会首页


花甲老人“晒”邮票情缘

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    近日,在苏州工业园区东沙湖海尚社区,一场为纪念毛泽东诞辰120周年而专门策划的小型邮票展让不少居民大开眼界。此次邮票展由社区集邮爱好者沈嘉乐“友情赞助”,所展示的48套邮票涵盖了建国以来与毛泽东主席相关的邮票,包括头像邮票、纪念邮票、诗词邮票等多种类型。
    “这套人民英雄纪念碑邮票尤其特殊。”沈嘉乐介绍,展出的一套人民英雄纪念碑邮票,是当年人民英雄纪念碑落成后同步发行的;为凸显纪念碑的重大意义,在邮票发行以后还特别发行了小型张,而这也是建国以后首次发行小型张邮票。此外,展览中的毛主席诗词邮票、毛主席去安源等系列邮票,也都有着强烈的时代故事和重要收藏价值。
    据介绍,沈嘉乐是海尚社区有名的集邮达人。已是花甲之龄的他从7岁起就跟着父亲一起集邮,无论是新票,还是信销票,在沈嘉乐手中已经累积成厚厚的几本收藏夹。“集邮是爱好与机遇共同写就的成果。这次趁着毛主席诞辰120周年的契机,把与之相关的一些珍贵邮票展示出来,希望能与更多人分享。”沈嘉乐说。


通讯员 严春霞 记者 张登峰
《姑苏晚报》2013年12月31日