返回管委会首页

邀请书友参加图书订货会一起选好书
书城购书也来“私人订制”

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    近日,冯小刚导演的电影《私人订制》风靡大江南北,在苏州更是掀起热映高潮,但你有没有想过,在我们现实生活中也会遇到帮你“私人订制”的好事呢?记者从凤凰苏州书城获悉,明年1月8日,凤凰苏州书城将带两名书友参加北京图书订货会,让他们从购书者的角度选择自己最想看的图书,最喜爱的作家,与书城采购人员一起发现好书、订购好书,共同发现书籍之美。本报记者届时也将全程跟踪报道。
    凤凰苏州书城相关负责人告诉记者,凤凰苏州书城12月20日在苏州试营业以来,业绩一直火爆,为了答谢读者,他们起了带读者去北京图书订货会的念头。“其实也不仅仅是为了表达谢意。我们之前专注于书城的硬件方面和服务方面,比如购置了图书查询系统,开辟了很多阅读区,但我们觉得还不够,更希望为读者做好每一个细节,做更好的读者书店。怎么去做?于是就有了带读者自己去选书这个想法,让我们在进货时除了自己挑选,也让读者参与进来,听听他们的意见,满足他们更多的购书需求,提供更优质的购书服务。”
    记者了解到,2014年北京图书订货会将于1月9日开幕,是年度最大的图书订货会。为了最大限度地发现好书,凤凰苏州书城此次特意请了两位资深书友去北京选书。
    一位是我们苏州的本土作家汤雄,他是中国作协江苏分会会员、国家二级作家,曾在《北京文学》、《小说界》、《雨花》、《少年文艺》、《儿童文学》等发表小说散文剧本共计一千万字,出版了散文集 《天堂风情》,中篇小说集《泪洒早晨》,微型小说集《喋血斗狗记》,长篇报告文学《中国黑车调查》、《宋庆龄与她的三个女佣》、《宋庆龄与她的卫士长》、《宋庆龄与她的秘书们》、《宋庆龄与她的生活侍从》,长篇小说《上海的豪门红颜》、《蒋介石与他的侧室姚阿巧》、《喋血阳澄湖》、《CS反恐少年》、《孤岛海灯——海灯法师在苏州西山岛石公寺十年》 等20部个人专著。他的长篇小说《黑枭红颜》曾在湖北省文联《今古传奇》 杂志2003年度举办的“十万元征长篇小说”活动中获一等奖,新故事《江河生死行》获中国文联2011年举办的第三届中国故事节金奖,新故事《两选一》获2012年中国廉政故事创作一等奖,中篇小说《插班生》获2012年“冰心新作奖”。另一位是新苏州人、文学爱好者贾晓雷,他自小热衷文学,尤喜诗歌及小说,大学时代曾任江苏大学文学社社长,创作了近百首现代诗歌,作品多有发表在各类期刊,大二时还曾举办过校园巡回诗展。据悉,凤凰苏州书城将全程负责他们苏州至北京的交通费以及订购会期间的食宿费。


记者 姜锋
《城市商报》2013年12月31日