返回管委会首页


跟着《私人订制》玩转金鸡湖

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    12月31日是2013年的最后一天了,都说今年陪你跨年的人很重要,从13走到14,从一生走到一世。今年你会和谁跨年?在哪里跨年?不妨跟着热映的《私人订制》镜头,带着他或她到苏州工业园区金鸡湖景区的各个景点倒数迎新吧。

    李公堤酒吧相伴越夜越精彩 
    《私人订制》中有一个特写镜头,主角一行乘坐快艇御风湖上,沿途风景如画,那就是在金鸡湖景区的李公堤拍摄的。
    没错,李公堤就是时尚的舞台,白日里庭院式古园林建筑鳞次栉比,粉墙黛瓦、赤桃绿柳、碧水白浪,镶嵌湖中美不胜收。入夜,2200米长的李公堤便彻底沦陷在绚烂中。火树银花勾勒出建筑物别致造型,把李公堤装点得流光溢彩,如一道绚丽的彩虹,倒映在金鸡湖上。如缎带延伸的主题酒吧、音乐餐厅、咖啡吧、DISCO,掀开了李公堤的浪漫情怀。不少酒吧、餐厅,有菲律宾或者欧洲风情的乐队驻场表演,跟着律动的音乐,端着酒杯,以酒会友,或是邀请心仪的她(他)共舞一曲,定会点燃你跨年狂欢的热情,度过一个难忘的不眠夜。
    魔方、哈利等特色酒吧主要集中在李公堤三期。自驾的话,可以从金鸡湖大道南入。
    文化艺术中心新年音乐会通宵电影
    《私人订制》中,范伟在苏州视察工作中,有一项是欣赏高雅艺术。于是,镜头便来到了文化艺术中心。影片中范伟看的芭蕾舞剧叫《西施》,是由文化艺术中心精心打造的专业芭蕾舞团演出的。电影中,范伟是看得睡着了,可是在拍摄的时候,冯导可是看得津津有味。冯导说:“《西施》画面很美,演得也很好看,希望能推广。”
    12月31日19:30和10:30,意大利帕尔玛皇家歌剧院乐团新年音乐会将在文化艺术中心连演两场。紧接着明年1月1日19:30登场的是维也纳约翰·施特劳斯圆舞曲乐团。该乐团将奉上《齐瓦格医生的旋律》、《施特劳斯:狩猎波尔卡》等著名曲目,完美呈现约翰·施特劳斯圆舞曲作品之欢快以及原汁原味。
    此外,文化艺术中心的苏艺影城,还将在明年1月1日零点,推出118元/人的通宵电影。《史前怪兽》(数字3D)、《奥林匹斯陷落》、《等风来》三部影片连连看,咖啡无限畅饮。
    轨交攻略:1号线文化博览中心站1号出口南
    世界第一天幕下玩浪漫享血拼
    圆融时代广场一带,绝对是个高大上的地方。高楼、Shopping Mall、巨大的地下停车场,还有高鼻子黄头发的老外挤满的西餐厅或咖啡馆,随处可见。当然,还有那个号称天下第一的巨大天幕。
    这座500米长、32米宽的巨型LED天幕,取代了美国赌城拉斯韦加斯的400米天幕而成为世界第一。整个天幕由2000多万只超高亮度的LED灯组成,耗资亿元。
    当然,圆融也是一个不折不扣的血拼胜地。尤其是,适逢元旦,许多品牌都有迎新促销哦。此外,2014年1月1日14:00-16:00在圆融峡谷区星盘舞台,有时尚T台秀,发布2014春季流行趋势。12月31日到2014年1月2日,关注转发@圆融星座购物中心并@三位好友,说出你最想和谁一起度过这个特别的日子,就有机会获得商家提供的“Caffebene”下午茶兑换券。
    轨交攻略:1号线时代广场1、2号出口
    金鸡湖上摩天轮 仰望幸福的高度
    金鸡湖畔的水上摩天轮是亚洲最大的水上摩天轮,以120米高的湖面制高点,独特的造型和奇幻的灯光效果被誉为“金鸡湖之眼”。冯导在影片中不惜航拍,来捕捉她的美貌。
    随着摩天轮的转动,金鸡湖沿岸时尚的建筑群一览无余,折射出现代都市的魅力。摩天轮巨大的圆形大屏上还装有3000平方米的LED灯光,拥有唯美的灯光效果,可根据不同时间、环境模拟出各种视觉效果,营造出“百变表情”。梦幻的城堡浸沐在镭射灯光绚烂的光华下,犹如一个美轮美奂的童话世界。
    位于摩天轮西侧的桃花岛,犹如一块翠绿的宝石点缀在金鸡湖中央。桃花岛占地面积10公顷,桃花季节,嫣红漫天。登临岛上的“紫氤阁”,一湖风光尽收眼底。静坐桃花源茶室,临水品茗何等惬意。
    摩天轮公园位于旺敦路圆融时代广场附近(华池街口)开放时间:9:30-17:30,16:30截止售票和入园。桃花岛:16:30最后一班登岛班船,17:10最后一班返回。


记者 林琳
《城市商报》2013年12月31日