返回管委会首页


“中国产业园区百强榜”在沪发布

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    由同济大学发展研究院主办的“中国产业园区持续发展竞争力百强榜”在沪发布。中关村科技园、苏州工业园区、上海张江高新技术产业开发区分列前三。
    在百强榜单中,江苏省以16家园区入选而居全国首位,上海市位列第四,有5家园区入榜。
    据榜单统计,截至2012年12月,全国百强产业园区GDP总量约为71678亿元,占所有国家级经济开发区和高新区GDP总量的78%。其中,东中西部地区入选百强榜的园区数量分别是58个、24个、18个,区域差距明显。
    据同济大学发展研究院院长任浩教授介绍,榜单评价体系由经济发展、创新发展、产业合作、公共服务、社会发展五个方面构成,旨在科学评价产业园区的可持续发展程度。同时,同济大学发展研究院今后将继续对中国产业园区的持续发展进行观测分析,自2013年起,将每年出版《中国产业园区持续发展蓝皮书》。



《新华网》2013年12月31日