返回管委会首页


社企暖冬触爱 空巢老人更温暖

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    寒冬来临,苏州工业园区师惠凝爱俱乐部成员单位——苏州移动公司东区分公司的志愿们携手社区工作者,带着礼品看望了结对的空巢老人,给老人们送上了一份牵挂一份祝福。

    移动公司的志愿者们首先来到吴丽珍阿姨家。吴阿姨对志愿者的到来非常高兴,兴致勃勃的聊起了自身的近况,说自己身体很好,生活也很充实。接着志愿者们又来到李拥邦夫妇家,李伯伯的爱人邓阿姨几年前患了乳腺癌,一直在治疗,李伯伯的身体也不好,平时结对的志愿者经常电话关心他们的生活情况。当天看到志愿者和社区工作者,李伯伯就如见到了老朋友一般,感谢之词溢于言表。老人们感觉生活在这样的社区一点都不觉得孤单,孩子虽然不在自己身边,但是社区给予的照顾温暖着他们,老人们这样的评价给了社区工作者和志愿者莫大的鼓励。之后,志愿者又看望了另外的几户结对的空巢老人,看到老人们幸福的生活,志愿者们和社区工作人员都感到宽慰,思考着如何更好的为他们提供切实的服务。
    自2012年加入“师惠凝爱俱乐部”以来,苏州移动公司东区分公司已与社区八对空巢老人结对,开展关爱空巢的活动也近一年,志愿者们平时一个电话一声问候、每逢节日上门看望深切祝福,用实际行动温暖了老人们的心。一位社区居民这样感慨:“园区对老年人的关怀很贴心,很实在!”


编辑 黄晓凤
2013年12月31日