返回管委会首页


园区地税局依法行政管理平台上线
全面加强税收执法权和行政管理权监督

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    加强“两权”监督,努力让税法得到严格规范公正执行、让行政管理权在阳光下运行,是苏州工业园区地税局党组的目标和工作重点之一。为了实现这一目标,园区地税局在开发执法风险防范系统的基础上,又自主研发依法行政管理平台,并于2013年12月上线。
    依法行政管理平台以系统监控为依托、以过程管理为主线、以权力制约为核心,涵盖了对全部税收执法权的监督和对规范性文件管理、个案批复、重大案件审理、税收征管改革和信息化建设、地税发展规划、重大财务支出、年度财务预算、人事任免、人事奖励、人事处罚、机构编制变更、重大督查决定等12个重要行政管理权的监督两大部分。有力地保证了“两权”运行到哪里,对权力的监督制约就延伸到哪里,实现了对全部税收执法权和重大行政管理权的全过程、全方位监督。
    该平台的上线有助于园区地税局打造行政管理三“精”(争创一流机关、打造管理规范精品,建设节约机关、打造管理成本精品,创建廉政机关、培养高素质精英)、“三细”(细化人员职责,细化部门职能,细化工作流程)、“三化”(标准化、程式化、痕迹化)的“三三三”模式,逐步形成规范有序、运转协调、廉洁高效、监督有力的税务行政管理新格局,为推动园区地税局成为全国一流的税务机关提供有力保障。


编辑 张梅梅
2013年12月31日