返回管委会首页


唯亭新盛物业:打造“最具社会责任感企业”

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    苏州工业园区新盛物业管理有限公司隶属唯亭街道,成立于2004年,是一家一体化、专业化、现代化,具有国家建设部物业管理二级资质的物业服务公司。目前管理项目包括唯亭街道、唯亭科技创业大厦、唯亭智能产业园、重元寺、园区二中、华谊影城、阳澄湖生态体育公园、江南嘉捷电梯、日旷金属等40多个,管理面积超150万平米。

    新盛物业成立至今,一直以“向社会提供更多就业岗位,解决更多本地失地农民就业”为己任。公司秉持“诚信经营、依法纳税”的宗旨,业务收入每年以20%持续递增,2013年可完成业务创收3600万元。公司连续八年被园区工商行政管理局评为“重信用、守合同”企业。在不断优化服务、提高经济效益的同时,创造了更多的社会效益。每年向社会提供100-200个就业岗位,本地失地农民及下岗工人优先。公司现有员工750余人,其中90%为本地失地农民,很好地解决了唯亭部分闲置劳动力。公司成立至今共向社会提供再就业岗位1300多个。与此同时,公司紧紧围绕街道党工委工作的中心,积极配合当地政府的城市建设、社会维稳工作,为当地的经济建设和社会和谐发展做出了一定的贡献。

    与此同时,新盛物业积极与街道各村、社区联动,与社区共创充分就业社区,物业公司与社区“创建充分就业”形成一条龙配套,社区培养、输送人才,物业公司安置就业,在公司与社区达到双赢的基础上创造更多的社会效益。

    近几年来,新盛物业以邓小平理论及“三个代表”重要思想为行动指南,认真贯彻科学发展观,以构建社会主义和谐社会为目标,以向社会提供更多就业岗位为主题,认真贯彻落实各级党工委、政府关于精神文明建设工作的精神,坚持以“创新、求实、发展”为主体,切实抓好两个文明建设,在创建苏州工业园区和苏州市文明单位的基础上,积极申报江苏省文明单位,经过不懈的努力,创建工作卓有成效,公司得到和谐、健康、稳步发展。2011年苏州日报采访并刊登了公司保安队长卫菊花的故事“倾心守护湖畔绿岛的女保安”,2011年被评选为“2008-2010年度苏州工业园区文明单位”,2012年被评选为“2009-2011年度苏州市文明单位”,2013年被评选为“2013年度苏州市工人先锋号”。

    新盛物业坚持以人为本,大力推行民主机制,促进制度创新,取得了显著的成效。近两年来,公司重新梳理了各部门人员的岗位职责和相关制度,努力做到职责分明、责任明确、程序清晰、有章可循。逐步形成了科学化、规范化、标准化和现代化的模式。并依托公司组建的工会,按时召开职工代表大会。通过召开职工代表大会更好地激发了员工的工作热情,和谐了劳动关系。建立起了员工和管理层之间的沟通桥梁,切实实现好、维护好了广大员工的各项基本权益,确保在公司发展的基础上,不断提高广大职工的薪资水平和福利待遇,使他们都能享受到公司健康、和谐发展的成果。
    新盛物业始终秉着“诚实守信、优质服务”的工作理念为各业主单位提供全面、高效的服务。建立并不断完善客户走访制度及客户服务制度。确保为业主提供“安心、舒心、贴心”的星级物业服务。今后,公司将继续以和谐发展为主题,不断强化创建措施,增强后续发展力,在扎实抓好两个文明建设的同时,创造更多的社会效益和经济效益,共同促进社会和谐稳定发展。


编辑 唯宣
2013年12月31日