返回管委会首页


幸福源于博爱 和谐韵动新加

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    为打造幸福社区,苏州工业园区新加社区党委连续三年开展“百户好邻居”表彰活动,发动居民用爱的眼光发现身边的感人事迹,从2403户居民中评选表彰了300户好邻居,展示新加好邻居的风采,让更多的人了解新加好邻居、学习好邻居、争当好邻居,让爱心风气在社区、园区、乃至苏州传扬。12月28日,第四届新加百户“好邻居”表彰大会在星海学校举行,新加社区当选的“好邻居们”参加了表彰大会。

    会议对2013年度的百名新加“好邻居”进行了表彰并授牌。此次当选的“好邻居”都是通过层层评选产生的,在各个楼道张贴评选活动通知,发放填写评选推荐表格,并听取居民的意见。评选出来的100户居民是新加“好邻居”的优秀代表,他们展现了新加社区良好的精神风貌。社区还推出“没有句号的好邻居故事”系列报道,每周推一个好邻居,并在各大媒体进行宣传报道,传递新加精神。三八妇女节期间,表彰30余位“新加好媳妇”,倡导建立文明和谐家庭;七一建党节期间,表彰优秀党员,号召军民学习优秀共产党员的先进事迹;连续5年开展“争当可爱新加人”活动。
    特别在2012年新加社区成立十周年庆典活动中,新加社区还表彰了优秀党员、优秀居民组长、优秀志愿者、十佳少年等百名新加榜样。此外,新加社区开展了“邻里互助行动”、争创社区文明标兵户、社区特色楼道等活动。通过这些活动,倡导互助和谐的邻里氛围,营造积极向上、文明健康的社区文化氛围。
    新加社区在湖西社工委的领导下,不断充实和创新文化新加、品牌新加、博爱新加,积极开展争当“可爱的新加人”和“好邻居”等评选活动,服务居民,丰富社区内涵。新加社区的每一位工作人员都以饱满的热情投入工作,用真诚服务居民,扎实基础,团结一心,努力工作,勇于创新,开创新局面。


编辑 魏巍
2013年12月31日