返回管委会首页


湖西:2013,我们用感恩述说感动

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    在苏州工业园区湖西,有这样一群人,他们活跃在社区居委会、一站式服务中心、民众联络所……他们走家串户,温暖热情;凡是居民有需要的地方,总会出现他们奔忙的身影,他们就是服务于湖西社区建设第一线的社区工作者。一直以来,社区工作者们任劳任怨、乐于奉献,在服务居民百姓、推动社区建设、提升城市形象、促进社会和谐等方面发挥了无可替代的作用。12月31日,在2013年的最后一天,湖西的社区工作者们用述职大会的形式共同回顾过去的一年。

    近年来,伴随着园区转型升级的有力脚步,湖西的社工队伍从传统的清一色居委会老大妈到现在的老中青合理搭配,也朝着职业化、专业化、年轻化的方向不断发展壮大。团队中既有“老娘舅”的经验丰富,又有中年人的干练稳重,还有80后的朝气蓬勃,在这里,有的是激情与智慧的碰撞,有的是理想与希望的火花,即使是最默默无闻、繁琐枯燥的社区工作,也总能在他们手中调和出不一样的色彩和轮廓。工作中的辛勤付出换来的是社区的平安和稳定,实践中的酸甜苦辣积累的是个人的自信和成熟。这里的每一份述职报告书写的不仅是发生在镜头背后的故事和感悟,更是社工们对自我的诠释和激励,对岗位的热爱和坚守。
    述职结束后,社工委考核小组对各位社区工作者们全年的工作进行了测评打分,并以此为2013年的工作划上一个圆满的句号。


编辑 董婧
2013年12月31日