返回管委会首页


唯亭东亭摄影沙龙:镜头记录美好人生

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    近日,苏州工业园区唯亭街道东亭摄影沙龙2013年度的摄影活动告一段落,唯亭人力所组织会员们一起交流一年来的心得体会,为沙龙一年的活动增添了“年味”。
    东亭摄影沙龙于去年3月份成立。成立之初,根据大部分成员业务水平较低的情况,每周活动一次。“说是活动,更多的是在对大伙进行摄影基础知识的普及。”摄影沙龙牵头人姜永勇说道,“开头从相机的操作、待机、构图、用光以及一般人物、山水、风景的拍摄要领等进行讲解,慢慢提高他们的创作水平。”之后,摄影沙龙充分利用社区学校开学典礼、莲池公园春游等活动进行拍摄实践活动,使大家初步了解和掌握了拍片中的快门控制、取景等诀窍。
    “有了一定基础,从下半年开始,就确定每月一次的摄影主题,这样我们的摄影沙龙活动就办得有声有色起来了”,姜永勇说。从七月份《和谐之花》、八月份《火热的生活》、九月份《天真童趣》、十月《大好河山》、十一月《金秋》、十二月《家乡美》。每一个主题都体现了摄影爱好者们对家乡和生活的热爱。为了鼓励大家拍出更多的佳作,摄影沙龙和街道人力所还邀请了街道文体站的两位中国摄影家协会会员作为评委,对作品进行点评。摄影沙龙也渐渐“开花结果”:7月份,在“绿色苏州”摄影比赛中《风影依旧》等八幅作品取得优秀奖;10月份在上海市第十五届艺术节“缤纷长三角,浦东新场杯”摄影比赛中两幅作品分获三等奖和优秀奖;12月份,在苏州日报社、苏州市摄影家协会组织的“发现阳澄半岛”摄影比赛中多幅作品获得银奖、铜奖和优秀奖。
    “分享就是我们摄影沙龙水平提高的保证,有什么心得,大伙都会一起交流,使得我们全体会员水平提升了不少。”姜永勇表示,“现在大家生活水平提高了,更多的追求在精神层面,沙龙活动就是把摄影爱好者们召集起来,用镜头记录下美好的人生。” 


编辑 孟艳红
2014年1月28日