返回管委会首页


拉近距离得民心
——江苏苏州检验检疫局青年文明号窗口服务侧记

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    江苏苏州检验检疫局检务窗口是“全国青年文明号”荣誉集体。近年来,他们始终秉承“人民质检、为民服务”理念,转作风、提效能,走群众路线、解企业困惑,拉近了窗口与群众之间的距离。
    走错门的大爷
    苏州局位于苏州工业园区。往日空旷的园区,如今车水马龙、高楼林立。前来苏州局办事的人络绎不绝,前来问路、咨询的人也不在少数。
    这天,张隽正在报检大厅忙碌。一位老人缓步走进大厅,有些迟疑地站在一米线外,手足无措地向内张望。
    “大爷您好!请问您要办什么业务?”张隽笑盈盈地走上前问道。
    “我——我要取钱。”老人说着拿出了银行卡。
    张隽看了一下银行卡,赶紧说:“您别急,您要找的银行就在隔壁,出了门一转弯就到,我来指给您。”说着话,张隽带老人走出了报检大厅。
    每一个走进报检大厅的人,不管是办理业务的企业人员,还是问路、咨询问题的普通市民,都是苏州局的访客。
    无论是谁,窗口工作人员都会提供细心周到的服务,让他们感受到温暖。
    充满微笑的窗口
    窗口单位,是第二批党的群众路线教育实践活动的重点。作为窗口中的窗口,检务部门是服务群众的“神经末梢”。苏州局局长汪秋霞要求,窗口部门要转变作风,提升效能,以优质服务拉近与人民群众的距离,首先要做到8个字:规范礼仪,用心微笑。
    “规范礼仪,用心微笑”不是一蹴而就的。苏州局曾经邀请礼仪老师开班培训。然而,第一次培训几乎以“失败”告终。因为大家提的问题几乎一样:“我们的工作性质不同,怎么微笑?”
    笑不出来成了大家的心结。为了让窗口人员克服心理障碍,面带微笑服务,苏州局以问题为导向,想方设法以视频方式,记录大家平日里的服务状态,在检务窗口开展了“换个角度看窗口、将心比心优服务”主题活动。该活动要求大家换位思考,以服务对象的角度看窗口、谈感受,再结合礼仪培训“内外兼修”。渐渐地,微笑的面孔多了起来,报检大厅越来越温馨。
    微笑,让检务窗口的青年人变得更可爱。“微笑服务,让大家变得更自信、更和谐、更快乐。微笑服务不难,真心实意服务企业、为百姓做事,微笑自然会绽放在每个人脸上。”检务窗口的李翀说。
    精神饱满的集体
    “工作一天,时刻不敢松懈,既要服务形象好,又要工作质量高,还要业务全能,真不容易。”刚刚转岗到窗口部门的同志说。
    这就是窗口工作——高标准严要求,要站姿挺拔、坐姿端正,8小时几乎不离岗,每人每月接近千次电话咨询、不能有敷衍。对于青年人来说,窗口工作更是一种历练。
    为了锻造一支纪律严明、作风过硬、技术精湛的窗口队伍,苏州局检务部门在借鉴世界500强企业“5S”精细化管理的基础上,结合阳光服务、低碳节能、绿色政务等工作要求,在窗口推行“8S”、准军事化管理模式。这尤其要求青年人,在平常工作中不畏艰苦,在业务改革中勇担重任,在公益活动中展现自我。目前,苏州局检务窗口已先后有20多位青年同志荣获全国出入境检验检疫“窗口服务文明标兵”、“江苏省青年岗位能手”、江苏省“三八红旗手”、江苏检验检疫系统“检务服务明星”、“苏州市商务先进个人”、“苏州市优秀团干部”等荣誉称号。其间,该局组织开展了“书香国检好书课堂”、“助残圆梦”等一系列活动,组织和参与各类志愿活动50余次,自发募集捐款累计10多万元。
    促发展的措施
    促进地方经济发展,是检验检疫部门的重要工作。同时,当地进出口企业、老百姓也对检验检疫服务窗口寄予很高的期待。
    苏州局检务窗口青年文明号在服务措施上着重突出“引航”理念,引领地方经济转型升级取得实效。帮助海格客车、海格皮卡成为国内首批绿色环保、低碳节能、资源节约的“生态原产地”保护产品;帮扶镇湖刺绣等一批传统精品获得国际通行地理标志认证;3年来通过签发普惠制、中国-东盟等各类优惠原产地证书,为企业减免进口国关税1.5亿美元。检务窗口推行“数字检务”、“信用放行”,辖区企业平均每批报检节省耗材、往返交通、物流仓储费用等约50元~100元,节约时间4小时至5小时。苏州三星电子一家企业因此每年可节省通关成本近30万元。


通讯员 何斌
《中国国门时报》2014年4月30日