返回管委会首页

借他山之石,为科技领军所用
2014科技领军人才菜单式讲座第一期开讲

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    4月26日,2014科技领军人才菜单式讲座在苏州工业园区培训管理中心正式开讲。园区纪工委副书记、培训管理中心主任唐皓,园区科技发展局副局长、园区中小企业服务中心副主任徐健参加了此次开讲仪式,并介绍2013领军人才企业的基本情况以及2014年总体培训计划。来自海狸纳米的CEO任辉博士作为学员代表进行了发言。

    首次讲座,邀请联想之星特约讲师杨爱文为大家讲授“渠道运营管理实战”。园区近40多位领军人才企业家及其核心团队成员聆听了此次讲座。杨爱文从区域市场研究、客户细分与区域整体营销规划、渠道规划与渠道发展招募、如何对经销商进行终端销售支持辅导等多方面对渠道运营管理进行了阐述。
    一天的课程结束,学员们都纷纷表示不虚此行,来自苏州海德鑫的总经理沈键钢、风云教育的常务副总经理刘晖及苏州微清医疗的副总经理高思然对杨老师的课程更是赞誉有加。同时,他们对园区政府为企业发展的做出的努力及良苦用心表示了由衷的感谢。
    当前,苏州工业园区上下都对“发展高科技、实现产业化”寄予了殷切期望。而实现这一美好愿景的主体是企业,主力军就是各位创新企业家。园区多数高科技企业仍处于创业初期,尚未进入产业化阶段,部分项目虽然技术领先但产业化进度缓慢,企业在发展过程中不免会遇到融资、财务管理、人事管理、市场开拓等诸多问题和困惑,这些都可能影响制约企业的快速成长。有鉴于此,自2010年起,园区组织人事局、培训管理中心、中小企业服务中心合作,面向领军人才开了高级经营管理培训,借助“联想之星”优势师资资源,为领军人才提升自身经营能力提供了帮助。


编辑 杨央
2014年4月30日