返回管委会首页


园区工商局开展“工商局长走基层”活动

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    为推进党的群众路线教育实践活动在苏州工业园区工商系统深入开展,落实好改进工商作风、密切联系群众的八项规定,以实际行动转作风,找问题、办实事、惠民生,着力解决基层群众反映强烈的重点、难点、热点问题,4月30日上午,园区工商局党组书记、局长朱江带领办公室人员,与基层工商干部一起到市场进行巡查,亲身体验了基层工商干部的日常巡查工作。

    不打招呼、不事先通知、轻车简从、随机抽查,是此次“工商局长走基层”的一大特点。朱江一行分别来到东湖大郡、东湖林语、自由水岸等小区,随机抽查了小区内与百姓生活息息相关的小超市、小吃店等食品经营户10余户。在检查中,朱江一行重点查看了经营户的执照办理情况,是否超范围经营;仔细检查了食品的标签标识,详细询问了食品经营者执行进货查验、进货登记台账等经营者自律情况,耐心向经营者讲解索证索票的重要性,并向食品经营者宣传《食品安全法》等法律法规,提醒食品经营者要履行法定义务,守法经营、诚信经营,逐步提高自律意识和自我管理能力。同时,朱江还紧紧围绕为民务实清廉主题,问清群众最困难的事情是什么、最不满意的事情是什么、最期盼解决的事情是什么,通过与服务对象的面对面沟通,听取了基层对工商部门“四风”问题和践行群众路线方面的意见建议。

    朱江强调,通过这次走基层活动,让他掌握了一手资料,也听到了基层真实反映,希望基层分局创新工作方式方法,对这次活动发现的证照不全、无照经营、下达整改通知后的跟踪落实等问题进行“回头看”,及时整改到位。同时,朱江表示,对基层反映的问题,自己会带回去,结合这次群众路线教育实践活动,认真梳理、及时制定整改措施,限期落实到位,对一时解决不了的问题,也会制定长效管理机制,确保“工商局长走基层”活动面对面、实打实,不走过场。


编辑 沈良
2014年4月30日