返回管委会首页


体育公司参观苏州监狱开展反腐警示教育

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    为深入开展党的群众路线教育实践活动,进一步增强廉洁自律意识,4月29日,苏州工业园区体育产业发展有限公司组织管理层、工程合约部门、党员一行12人在园区检察院、国资办的统一安排下,前往苏州监狱开展警示教育活动。
    在监狱干警的带领下,体育公司一行先后参观了服刑人员的生活区、改造区、教学区,对服刑人员的生活情况有了近距离的了解。大家深深感慨高墙内外生活的巨大差异,倍感自由和亲情的可贵。
    随后,在监狱教学楼举行了警示教育。监狱相关负责人简要介绍了苏州监狱的历史沿革和基本情况。两名服刑人员以自己的犯罪事实现身说法深刻忏悔。原来他们都曾是领导干部,有过优良的工作业绩、美满的家庭生活,因一时的贪欲,不惜以身试法,触犯国家法律,失去自由,最终锒铛入狱。
    参观结束后,大家纷纷表示,要不断加强法纪意识,筑牢思想防线,更加慎重的行使好手中的权力,把好工程建设领域的关键环节,塑造园区体育中心廉洁放心工程的良好形象。


编辑 姜永刚
2014年4月30日